Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 марта 2011 | Архив

Кадыров не смирился с поражением

Фото: AFR

Глава Чечни Рамзан Кадыров, команда которого уступила бразильцам в товарищеском футбольном матче, констатировал, что «Бразилия и вправду доказала, что ее игроки – сильнейшие футболисты в мире на сегодняшний день». При этом Кадыров рассчитывает на реванш и обещает одолеть команду чемпионов «в следующий раз».

8 марта в Грозном состоялся футбольный матч между сборной Бразилии – чемпионами мира 2002г. и командой главы Чечни Рамзана Кадырова.

В состав сборной гостей вошли Зетти, Раи, Ромарио, Бебето, Кафу, Джалминья, Элбер, Денилсон, Роналдао, Жуниор Байано, Андрес Крус, Зе Мария, Зихо и капитан команды Дунга.

Против них выступили такие ветераны футбола, как Владимир Бесчастных, Андрей Федьков, Рамиз Мамедов, Вагиз Хидиятуллин, Рууд Гуллит, Рамзан Цуцулаев, Ильгиз Фахриев, Никерк, Тимур Джабраилов, Черетти и Лотар Маттеус. Кроме того, в состав команды «Грозный», сформированной капитаном – Рамзаном Кадыровым, вошли также депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, вице-президенты ФК «Терек» Магомед Даудов, Булат Чагаев, Апти Алаутдинов, Висита Кадыров, министр спорта ЧР Хайдар Алханов и глава Ачхой-Мартановского района Муса Дадаев.

Результат дружеского противостояния – 4:6 в пользу бразильцев. У гостей по два мяча забили Бебето и Савио и по одному разу – Кафу, Ромарио. У хозяев поля дважды отличился Рамзан Кадыров и по одному разу Тимур Джабраилов и Андрей Федьков.

Как сообщает официальный сайт правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров вышел на поле в стартовом составе и играл до финального свистка.

После матча на пресс-конференции глава Чечни признался: «Мы очень хотели выиграть, старались, но что поделать, Бразилия и вправду доказала, что ее игроки – сильнейшие футболисты в мире на сегодняшний день. Но мы постараемся выиграть в следующий раз».

В свою очередь, игроки бразильской сборной отметили, что не задумываясь приняли приглашение участвовать в товарищеском матче. «В какой-то степени это благотворительная акция. Мы приехали в Россию, которая помогает Рио-де-Жанейро после наводнения. У нас после потопа погибло 1200 человек. И мы солидарны с Чеченской Республикой, которая тоже переживала не лучшие времена», – сказал Бебето.

Версия для печати