Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2011 | Архив

Кадыров приветствует решение Совбеза ООН по «шайтану» Умарову

Фото: wordpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Совета безопасности ООН о внесении Доку Умарова в список наиболее опасных террористов мира. По мнению главы республики, правоохранительные органы в ближайшее время найдут «этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире».

11 марта комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Аль-Кайеды, Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций, принял решение о включении в консолидированный список комитета лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

«Совет безопасности ООН воздал должное особо опасному преступнику, который виновен в смерти сотен ни в чем не повинных граждан России, который сгубил совсем молодых ребят, превратив их в смертников. Он убийца, заслуживающий самого сурового наказания. Я уверен, что в ближайшее время правоохранительным органам удастся задержать этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире», – приводит слова Рамзана Кадырова официальный сайт правительства Чечни.

Глава республики отметил, что решение Совбеза ООН демонстрирует поддержку мирового сообщества усилиями руководства России и Чеченской Республики по борьбе «с остатками международного терроризма и экстремизма».

Напомним, Россия еще в ноябре 2010г. внесла на рассмотрение комитета СБ ООН заявку на включение Доку Умарова в список опасных террористов, однако по предложению США комитет тогда отложил этот вопрос.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.