Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 марта 2011 | Архив

Кадыров приветствует решение Совбеза ООН по «шайтану» Умарову

Фото: wordpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Совета безопасности ООН о внесении Доку Умарова в список наиболее опасных террористов мира. По мнению главы республики, правоохранительные органы в ближайшее время найдут «этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире».

11 марта комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Аль-Кайеды, Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций, принял решение о включении в консолидированный список комитета лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

«Совет безопасности ООН воздал должное особо опасному преступнику, который виновен в смерти сотен ни в чем не повинных граждан России, который сгубил совсем молодых ребят, превратив их в смертников. Он убийца, заслуживающий самого сурового наказания. Я уверен, что в ближайшее время правоохранительным органам удастся задержать этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире», – приводит слова Рамзана Кадырова официальный сайт правительства Чечни.

Глава республики отметил, что решение Совбеза ООН демонстрирует поддержку мирового сообщества усилиями руководства России и Чеченской Республики по борьбе «с остатками международного терроризма и экстремизма».

Напомним, Россия еще в ноябре 2010г. внесла на рассмотрение комитета СБ ООН заявку на включение Доку Умарова в список опасных террористов, однако по предложению США комитет тогда отложил этот вопрос.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.