Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 марта 2011 | Архив

Кадыров приветствует решение Совбеза ООН по «шайтану» Умарову

Фото: wordpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Совета безопасности ООН о внесении Доку Умарова в список наиболее опасных террористов мира. По мнению главы республики, правоохранительные органы в ближайшее время найдут «этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире».

11 марта комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Аль-Кайеды, Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций, принял решение о включении в консолидированный список комитета лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

«Совет безопасности ООН воздал должное особо опасному преступнику, который виновен в смерти сотен ни в чем не повинных граждан России, который сгубил совсем молодых ребят, превратив их в смертников. Он убийца, заслуживающий самого сурового наказания. Я уверен, что в ближайшее время правоохранительным органам удастся задержать этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире», – приводит слова Рамзана Кадырова официальный сайт правительства Чечни.

Глава республики отметил, что решение Совбеза ООН демонстрирует поддержку мирового сообщества усилиями руководства России и Чеченской Республики по борьбе «с остатками международного терроризма и экстремизма».

Напомним, Россия еще в ноябре 2010г. внесла на рассмотрение комитета СБ ООН заявку на включение Доку Умарова в список опасных террористов, однако по предложению США комитет тогда отложил этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.