Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 марта 2011 | Архив

Кадыров приветствует решение Совбеза ООН по «шайтану» Умарову

Фото: wordpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Совета безопасности ООН о внесении Доку Умарова в список наиболее опасных террористов мира. По мнению главы республики, правоохранительные органы в ближайшее время найдут «этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире».

11 марта комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Аль-Кайеды, Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций, принял решение о включении в консолидированный список комитета лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

«Совет безопасности ООН воздал должное особо опасному преступнику, который виновен в смерти сотен ни в чем не повинных граждан России, который сгубил совсем молодых ребят, превратив их в смертников. Он убийца, заслуживающий самого сурового наказания. Я уверен, что в ближайшее время правоохранительным органам удастся задержать этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире», – приводит слова Рамзана Кадырова официальный сайт правительства Чечни.

Глава республики отметил, что решение Совбеза ООН демонстрирует поддержку мирового сообщества усилиями руководства России и Чеченской Республики по борьбе «с остатками международного терроризма и экстремизма».

Напомним, Россия еще в ноябре 2010г. внесла на рассмотрение комитета СБ ООН заявку на включение Доку Умарова в список опасных террористов, однако по предложению США комитет тогда отложил этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.