Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 марта 2011 | Архив

Кадыров заступился за Каддафи

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает неоправданным и опасным применение силы против режима Муаммара Каддафи со стороны западных стран. «Мир оказался на пороге нового Ирака и Афганистана», – считает лидер республики.

Военная операция коалиционных сил в Ливии приведет к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и людским страданиям, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я с большим сожалением воспринял новость о наносимых авиацией западных стран по Ливии ударах, которые уже привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения», – приводит слова Кадырова официальный сайт главы Чеченской Республики.

Как подчеркнул Кадыров, «в действие приведена военная машина США и ее союзников. Этот маховик просто так не остановится. Каждой из стран хочется что-то новое испытать, дать возможность летчику набраться опыта боевых вылетов с реальным бомбометанием. Да и желание выслужиться перед сильными мира сего очень велико. Все это и многое другое говорит о том, что уничтожением ливийских зениток и военных аэродромов дело не ограничится».

Глава Чечни напомнил, что операции в Афганистане и Ираке тоже были начаты под благими предлогами. «Погибли миллионы людей, города и села лежат в руинах, экономика уничтожена, а конца и края страданиям простых людей не видно», – подытожил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что сомневается в оправданности военных методов: «Если цель коалиции – заставить Каддафи отказаться от применения силы против вооруженной оппозиции, и эта цель была достигнута, зачем нужно было начинать войну? Это непонятно. И это наводит на мысль о том, что мир оказался на пороге нового Ирака и Афганистана».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.