Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 марта 2011 | Архив

Кадыров заступился за Каддафи

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает неоправданным и опасным применение силы против режима Муаммара Каддафи со стороны западных стран. «Мир оказался на пороге нового Ирака и Афганистана», – считает лидер республики.

Военная операция коалиционных сил в Ливии приведет к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и людским страданиям, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я с большим сожалением воспринял новость о наносимых авиацией западных стран по Ливии ударах, которые уже привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения», – приводит слова Кадырова официальный сайт главы Чеченской Республики.

Как подчеркнул Кадыров, «в действие приведена военная машина США и ее союзников. Этот маховик просто так не остановится. Каждой из стран хочется что-то новое испытать, дать возможность летчику набраться опыта боевых вылетов с реальным бомбометанием. Да и желание выслужиться перед сильными мира сего очень велико. Все это и многое другое говорит о том, что уничтожением ливийских зениток и военных аэродромов дело не ограничится».

Глава Чечни напомнил, что операции в Афганистане и Ираке тоже были начаты под благими предлогами. «Погибли миллионы людей, города и села лежат в руинах, экономика уничтожена, а конца и края страданиям простых людей не видно», – подытожил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что сомневается в оправданности военных методов: «Если цель коалиции – заставить Каддафи отказаться от применения силы против вооруженной оппозиции, и эта цель была достигнута, зачем нужно было начинать войну? Это непонятно. И это наводит на мысль о том, что мир оказался на пороге нового Ирака и Афганистана».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.