Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2011 | Архив

Бразильский футболист: с командой Кадырова играли в поддавки

Фото: На фото: Раи Соуза Виэйра де Оливейра

Матч сборной Бразилии против команды главы Чечни Рамзана Кадырова носил «политический, популистский характер», – заявил известный футболист Раи. Он признался, что бразильцев «просили играть не в полную силу», а согласился он на это лишь потому, что до поездки в Грозный не представлял, с кем и как ему придется играть.

Напомним, 8 марта в Грозном состоялся футбольный матч между сборной Бразилии – чемпионами мира 2002г. и командой главы Чечни Рамзана Кадырова.

В состав сборной гостей вошли Зетти, Раи, Ромарио, Бебето, Кафу, Джалминья, Элбер, Денилсон, Роналдао, Жуниор Байано, Андрес Крус, Зе Мария, Зихо и капитан команды Дунга. Команду «Грозный» сформировал и возглавил руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Под его началом играли такие ветераны футбола, как Владимир Бесчастных и Рууд Гуллит, а также местные чиновники. Бразильцы выиграли со счетом 6:4.

Раи Соуза Виэйра де Оливейра в интервью своему официальному сайту признался, что дал согласие на матч в Чечне из-за недостаточной информированности: «Эта встреча должна была быть приурочена к открытию нового стадиона и играть мы были должны против местной команды, которую тренирует известный голландский специалист Рууд Гуллит. Я принял это предложение за десять дней до поездки. Полное отсутствие информации привели к моему неосторожному согласию на это приключение».

Футболист подчеркивает, что не представлял, против кого ему придется играть: «Всего за несколько часов до игры мы узнали, что нашими противниками будут президент Чечни и его ближайшее окружение».

«Нас просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер. Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами», – рассказал Раи.

Также футболист подчеркнул, что матч носил «политический, популистский характер». «Оглядываясь назад, я могу лишь сказать, что сделал глупый поступок, поехав туда играть», – подвел итог Раи.

Версия для печати
Главное