прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 апреля 2011 | Архив

Кадыров до конца жизни обязан Путину

Фото: novayagazeta.ru

Накануне своей инаугурации глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что премьер Владимир Путин поддержал его «в самые трудные времена в жизни». «Где бы он (Путин) ни был, до конца своей жизни я ему обязан», – признался руководитель республики.

В интервью «Интерфаксу» глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал, что у него хорошие отношения и с президентом Дмитрием Медведевым, и с премьером Владимиром Путиным. «Они оба поддерживают меня, поддерживают усилия по возрождению Чечни, приезжают к нам, и когда нам трудно, всегда помогают нам», – сказал Кадыров.

В то же время глава Чечни признался, что многим обязан председателю правительства. «Когда у меня были самые трудные времена в жизни, и возникал вопрос, что будет завтра, мне очень сильно помог Владимир Владимирович Путин. И он знает, какой я, чем я занимался, он доверял мне сильно. И если я мужчина, я чеченец, я мусульманин, я не должен этого забывать. Если бы не он, то и меня не стало бы. У меня было много врагов после гибели моего отца», – рассказал Кадыров. Глава республики подчеркнул, что после смерти его отца кумиром для него стал Владимир Путин. «Будет он (Путин) в руководстве или не будет, где бы он ни был, до конца своей жизни я ему обязан», – заявил Кадыров.

Напомним, чеченский лидер уже не раз заявлял о своей преданности Владимиру Путину. В 2008г. Кадыров подписал указ о переименовании проспекта Победы в Грозном в проспект имени Путина. А в октябре 2010г. в интервью журналу «Newsweek» глава Чечни заявил: «Путин – мой кумир. Я бы хотел, чтобы он оставался президентом всю свою жизнь. Я его очень люблю, как мужчина – мужчину».

Версия для печати