Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 апреля 2011 | Архив

Кадыров поклялся на двух языках

Фото: grozny-inform.ru

Рамзан Кадыров вступил в должность главы Чечни во второй раз. Кадыров на русском и чеченском языках поклялся защищать права многонационального народа республики.

5 апреля состоялось вступление в должность главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Для участия в церемонии инаугурации приехали не только полпред президента в СКФО Александр Хлопонин и другие официальные лица, но и режиссер Федор Бондарчук, а также представители духовенства, иностранные гости.

Как сообщает РИА Новости, церемония началась с исполнения гимнов России и Чечни, после чего Рамзан Кадыров, положив правую руку на Конституцию России, произнес присягу на русском и чеченском языках.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской республики и законы Чеченской республики», – сказал глава республики Рамзан Кадыров.

Напомним, президент Дмитрий Медведев 28 февраля внес в парламент Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова для продления его полномочий. 5 марта депутаты единогласно поддержали решение главы государства.

Срок полномочий главы региона составит пять лет. Рамзан Кадыров возглавил республику в 2007г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.