Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2011 | Архив

Кадыров поклялся на двух языках

Фото: grozny-inform.ru

Рамзан Кадыров вступил в должность главы Чечни во второй раз. Кадыров на русском и чеченском языках поклялся защищать права многонационального народа республики.

5 апреля состоялось вступление в должность главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Для участия в церемонии инаугурации приехали не только полпред президента в СКФО Александр Хлопонин и другие официальные лица, но и режиссер Федор Бондарчук, а также представители духовенства, иностранные гости.

Как сообщает РИА Новости, церемония началась с исполнения гимнов России и Чечни, после чего Рамзан Кадыров, положив правую руку на Конституцию России, произнес присягу на русском и чеченском языках.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской республики и законы Чеченской республики», – сказал глава республики Рамзан Кадыров.

Напомним, президент Дмитрий Медведев 28 февраля внес в парламент Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова для продления его полномочий. 5 марта депутаты единогласно поддержали решение главы государства.

Срок полномочий главы региона составит пять лет. Рамзан Кадыров возглавил республику в 2007г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.