Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров готов отправить своих миротворцев на войну

Президент Чечни призвал руководство Грузии «одуматься и вернуться к цивилизованным способам решения политических проблем». При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика может принять участие в урегулировании грузино-осетинского конфликта, если на то будет воля президента страны. «Чечня – субъект России, и мы не вправе принимать такого рода политические решения. В этой связи отмечу: есть политическое руководство страны, и если с его стороны будет решение, мы готовы его выполнить неукоснительно и в любой форме – будь то в роли миротворцев, или в роли переговорщиков, или в какой-либо другой форме», – заявил он.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента республики, Рамзан Кадыров также отметил, что «международное сообщество не должно оставаться безучастным и обязано высказать принципиальное отношение к сложившейся в регионе ситуации». «Положение в регионе действительно опасное и уже достигает невиданной по своему драматизму черты, что вызывает крайнюю озабоченность. Сейчас главное – предпринять немедленные действия, разрядить ситуацию и восстановить хотя бы относительную стабильность. На мой взгляд, еще не поздно предотвратить массовое кровопролитие и новые жертвы», – отметил Рамзан Кадыров. «Война должна быть последним аргументом в решении подобного рода конфликтов», – убежден президент Чечни.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».