Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
8 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров готов отправить своих миротворцев на войну

Президент Чечни призвал руководство Грузии «одуматься и вернуться к цивилизованным способам решения политических проблем». При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика может принять участие в урегулировании грузино-осетинского конфликта, если на то будет воля президента страны. «Чечня – субъект России, и мы не вправе принимать такого рода политические решения. В этой связи отмечу: есть политическое руководство страны, и если с его стороны будет решение, мы готовы его выполнить неукоснительно и в любой форме – будь то в роли миротворцев, или в роли переговорщиков, или в какой-либо другой форме», – заявил он.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента республики, Рамзан Кадыров также отметил, что «международное сообщество не должно оставаться безучастным и обязано высказать принципиальное отношение к сложившейся в регионе ситуации». «Положение в регионе действительно опасное и уже достигает невиданной по своему драматизму черты, что вызывает крайнюю озабоченность. Сейчас главное – предпринять немедленные действия, разрядить ситуацию и восстановить хотя бы относительную стабильность. На мой взгляд, еще не поздно предотвратить массовое кровопролитие и новые жертвы», – отметил Рамзан Кадыров. «Война должна быть последним аргументом в решении подобного рода конфликтов», – убежден президент Чечни.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.