Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров готов отправить своих миротворцев на войну

Президент Чечни призвал руководство Грузии «одуматься и вернуться к цивилизованным способам решения политических проблем». При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика может принять участие в урегулировании грузино-осетинского конфликта, если на то будет воля президента страны. «Чечня – субъект России, и мы не вправе принимать такого рода политические решения. В этой связи отмечу: есть политическое руководство страны, и если с его стороны будет решение, мы готовы его выполнить неукоснительно и в любой форме – будь то в роли миротворцев, или в роли переговорщиков, или в какой-либо другой форме», – заявил он.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента республики, Рамзан Кадыров также отметил, что «международное сообщество не должно оставаться безучастным и обязано высказать принципиальное отношение к сложившейся в регионе ситуации». «Положение в регионе действительно опасное и уже достигает невиданной по своему драматизму черты, что вызывает крайнюю озабоченность. Сейчас главное – предпринять немедленные действия, разрядить ситуацию и восстановить хотя бы относительную стабильность. На мой взгляд, еще не поздно предотвратить массовое кровопролитие и новые жертвы», – отметил Рамзан Кадыров. «Война должна быть последним аргументом в решении подобного рода конфликтов», – убежден президент Чечни.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.