Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2011 | Архив

США объявят Кадырова персоной нон грата?

Фото: i-r-p.ru

Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала американскому правительству не выдавать визу и заморозить все активы главы Чечни Рамзана Кадырова. Руководителя республики обвиняют в нарушении прав человека и «предполагаемых связях с политическими убийствами».

«Правительство Соединенных Штатов должно установить запрет на выдачу визы чеченскому лидеру Рамзану Кадырову из-за продолжающихся с его стороны значительных нарушений прав человека и предполагаемых связей с политическими убийствами. Также следует призвать европейских партнеров предпринять такие же меры», – цитирует РИА Новости доклад комиссии США по международной религиозной свободе. Также комиссия требует заморозить все активы главы Чечни на территории Америки.

Однако никакой информации о том, какими именно активами на территории США якобы владеет Кадыров, в докладе нет. Не упоминается также о случаях обращения главы Чечни за американской визой.

Госдепартамент США рекомендацию комиссии не комментирует. Отметим, что в обязанности комиссии входит оценка состояния свободы религии, вероисповедания, прав человека в различных странах. Руководство назначается президентом США и утверждается конгрессом. К работе комиссия привлекается американским госдепартаментом, конгрессом и администрацией.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.