Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2011 | Архив

США объявят Кадырова персоной нон грата?

Фото: i-r-p.ru

Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала американскому правительству не выдавать визу и заморозить все активы главы Чечни Рамзана Кадырова. Руководителя республики обвиняют в нарушении прав человека и «предполагаемых связях с политическими убийствами».

«Правительство Соединенных Штатов должно установить запрет на выдачу визы чеченскому лидеру Рамзану Кадырову из-за продолжающихся с его стороны значительных нарушений прав человека и предполагаемых связей с политическими убийствами. Также следует призвать европейских партнеров предпринять такие же меры», – цитирует РИА Новости доклад комиссии США по международной религиозной свободе. Также комиссия требует заморозить все активы главы Чечни на территории Америки.

Однако никакой информации о том, какими именно активами на территории США якобы владеет Кадыров, в докладе нет. Не упоминается также о случаях обращения главы Чечни за американской визой.

Госдепартамент США рекомендацию комиссии не комментирует. Отметим, что в обязанности комиссии входит оценка состояния свободы религии, вероисповедания, прав человека в различных странах. Руководство назначается президентом США и утверждается конгрессом. К работе комиссия привлекается американским госдепартаментом, конгрессом и администрацией.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.