СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 апреля 2011 | Архив

США объявят Кадырова персоной нон грата?

Фото: i-r-p.ru

Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала американскому правительству не выдавать визу и заморозить все активы главы Чечни Рамзана Кадырова. Руководителя республики обвиняют в нарушении прав человека и «предполагаемых связях с политическими убийствами».

«Правительство Соединенных Штатов должно установить запрет на выдачу визы чеченскому лидеру Рамзану Кадырову из-за продолжающихся с его стороны значительных нарушений прав человека и предполагаемых связей с политическими убийствами. Также следует призвать европейских партнеров предпринять такие же меры», – цитирует РИА Новости доклад комиссии США по международной религиозной свободе. Также комиссия требует заморозить все активы главы Чечни на территории Америки.

Однако никакой информации о том, какими именно активами на территории США якобы владеет Кадыров, в докладе нет. Не упоминается также о случаях обращения главы Чечни за американской визой.

Госдепартамент США рекомендацию комиссии не комментирует. Отметим, что в обязанности комиссии входит оценка состояния свободы религии, вероисповедания, прав человека в различных странах. Руководство назначается президентом США и утверждается конгрессом. К работе комиссия привлекается американским госдепартаментом, конгрессом и администрацией.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.