Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 апреля 2011 | Архив

США объявят Кадырова персоной нон грата?

Фото: i-r-p.ru

Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала американскому правительству не выдавать визу и заморозить все активы главы Чечни Рамзана Кадырова. Руководителя республики обвиняют в нарушении прав человека и «предполагаемых связях с политическими убийствами».

«Правительство Соединенных Штатов должно установить запрет на выдачу визы чеченскому лидеру Рамзану Кадырову из-за продолжающихся с его стороны значительных нарушений прав человека и предполагаемых связей с политическими убийствами. Также следует призвать европейских партнеров предпринять такие же меры», – цитирует РИА Новости доклад комиссии США по международной религиозной свободе. Также комиссия требует заморозить все активы главы Чечни на территории Америки.

Однако никакой информации о том, какими именно активами на территории США якобы владеет Кадыров, в докладе нет. Не упоминается также о случаях обращения главы Чечни за американской визой.

Госдепартамент США рекомендацию комиссии не комментирует. Отметим, что в обязанности комиссии входит оценка состояния свободы религии, вероисповедания, прав человека в различных странах. Руководство назначается президентом США и утверждается конгрессом. К работе комиссия привлекается американским госдепартаментом, конгрессом и администрацией.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.