Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 мая 2011 | Архив

Кадыров ожидает появления нового Бен Ладена

Фото: all-life-news.ru

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров считает, что ликвидация Усамы Бен Ладена «продвинет мировое сообщество в борьбе с терроризмом», однако не исключает, что его место займет в скором времени «какой-то кровожадный злодей, которого раскрутят как нового лидера Аль-Каиды».

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном заявил, что ликвидация Усамы Бен Ладена – это «хороший результат, которого ждали более десяти лет». «Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Есть надежда, что его уход из жизни продвинет мировое сообщество в борьбе с терроризмом», – отметил Кадыров.

Вместе с тем, глава Чечни подчеркнул, что «нет никакой уверенности, что завтра не появится какой-то кровожадный злодей, которого раскрутят как нового лидера Аль-Каиды и ей подобных».

Как сообщает официальный сайт правительства республики, глава Чечни подчеркнул, что не склонен разделять точку зрения о «возможной вселенской активности террористов только в связи с ликвидацией Усамы Бен Ладена». «Террористы проливают кровь при первом же удобном случае. Не дожидаясь при этом каких-либо событий или дат», – отметил Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что «независимо от того, жив или мертв Усама Бен Ладен, операции по поиску и нейтрализации остатков бандгрупп (в Чечне) будут продолжены до тех пор, пока есть хотя бы один человек с оружием в руках, замышляющий зло».

Версия для печати
Главное