Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 мая 2011 | Архив

Кадыров подписал ботинки, чтобы не украли?

Фото: Дмитрий Азаров kommersant.ru

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров привлек внимание журналистов крупными инициалами «RK» на подошвах своих дорогих ботинок. Сам владелец приметной обуви предпочитает говорить на другие темы – о «стратегическом» значении республики для России и средствах на развитие Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 4 мая в Ессентуках присутствовал на заседании комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа под председательством премьера Владимира Путина. Как сообщает «Коммерсант», появление в зале заседания чеченского лидера было «самым эффектным». Корреспондент издания Андрей Колесников отмечает, что в руках главы республики были четки, на пальце – «внушительных размеров перстень». Далее журналист пишет, что «впечатление усилилось, когда он (Кадыров) уселся за стол и уперся носками ботинок в пол». «На каждой подошве отчетливо стали видны по две крупных, в полподошвы, латинских буквы «RK» (Рамзан Кадыров). Из-за резкого и даже грубого почерка казалось, что буквы были на досуге вырезаны ножом (все понятней становится, почему в Чечне установился такой порядок)», – иронизирует Колесников.

Сам Рамзан Кадыров никак не комментирует «подпись» на своих ботинках. В беседе с журналистами после заседания он лишь отметил, что мероприятие было хорошо подготовлено. Также глава Чечни заявил, что «иногда можно слышать на обывательском уровне разговоры о том, что Северному Кавказу уделяется много внимания». «Хочу напомнить, что внимание уделяется составной части России, ее стержню, ее стратегическому в экономическом, продовольственном, оборонном, политическом плане региону»,– подчеркнул Кадыров. Руководитель республики заметил, что регион «в течение многих десятилетий был предоставлен самому себе». «Слава Всевышнему, что теперь все это позади. Есть четкие планы, есть политическая воля, есть средства. Остается только работать», – подытожил Кадыров.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.