Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2011 | Архив

Команду Кадырова возглавит Хлопонин

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в матче против звезд мирового футбола команду «Кавказ» возглавит полпред в СКФО Александр Хлопонин, а играть под его началом будут в том числе и главы северокавказских регионов.

«Александр Геннадьевич (Хлопонин) любезно согласился в качестве капитана вывести на поле команду. Мы вместе решили назвать ее «Кавказ». Это очень символично, учитывая, что в составе команды будут играть отдельные главы регионов Северного Кавказа», – приводит слова Рамзана Кадырова официальный сайт правительства Чечни. Ранее сообщалось, что российскую команду «выведет на поле» сам Кадыров.

Руководитель республики отметил, что против звезд мирового футбола в Грозном будут играть также известные отечественные футболисты. Среди них Ринат Дасаев, Дмитрий Аленичев, Николай Писарев.

Как сообщал «Клуб Регионов», 11 мая на открытие стадиона имени Ахмата Кадырова съедутся звезды мирового футбола во главе с Диего Марадоной, чтобы провести товарищеский матч против команды, сформированной руководителем Чечни.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.