Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2011 | Архив

На репутацию Кадырова наехали автомобили

Фото: copypast.ru

Активисты общества синих ведерок заявили, что Mercedes со спецсигналами, принадлежащий правительству Чечни, используется родственниками главы республики Рамзана Кадырова для поездок по магазинам. Также в Москве водитель Porsche, с серией КРА на госномере, требовал уступить дорогу, оскорбляя других автомобилистов. Наблюдатели утверждают, что машины с серией КРА используются приближенными Кадырова.

Активисты Общества синих ведерок в своем «Живом журнале» выложили фото машин с мигалками, которые используются, по утверждению «ведерочников», не по назначению. Как сообщает «За рулем», во внимание активистов попала машина, которая якобы имеет отношение к главе Чечни Рамзану Кадырову. По утверждению «ведерочников», Mercedes А309МР97 используется родственниками руководителя ЧР для посещения столичных торговых центров.

Кроме того, развитие получил скандал, когда на МКАД два водителя Porsche, требуя уступить им дорогу, вели себя агрессивно по отношению к другим автомобилистам. Госномер одной из машин был, как предполагается, с именной серией Кадырова «КРА» (Кадыров Рамзан Ахматович).

«Газета.ru» передает слова девушки, которая утверждает, что когда она не уступила дорогу Porsche, ее машину заблокировали, не дав продолжать движение дальше. «Один из них объехал меня справа и заблокировал впереди, а другой сбоку. Они начали сигналить, остановились и перекрыли дорогу. Все это было рядом с постом ДПС», – отметила девушка. По ее словам, в Porsche была молодежь, которая показывала оскорбительные жесты и нецензурно выражалась в адрес девушки.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов принадлежность указанных в публикациях машин к персоне Рамзана Кадырова отрицает.

Версия для печати