Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июня 2011 | Архив

Кадыров выдвинул ультиматум Гуллиту

Фото: На фото: Руд Гуллит

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в начале года пригласивший Руда Гуллита на должность главного тренера «Терека», теперь «крайне недоволен» работой голландца и требует от него срочно улучшить результаты. В противном случае экс-звезду мирового футбола ждет увольнение.

Пресс-служба Рамзана Кадырова распространила официальное заявление ФК «Терек», в котором отмечается, что «Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-место».

Заявление составлено в крайне жестком тоне и содержит, по сути, набор обвинений в адрес главного тренера «Терека». В частности, Гуллита упрекают в нежелании усиливать состав команды новыми игроками: «С момента назначения Гуллита и глава республики, президент клуба Рамзан Кадыров, и вице-президент Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла. Голландец категорически отказывался покупать футболистов, как мы теперь понимаем, по каким-то скрытым причинам. Тех же двоих, которых он лично привел – Полчака и Мгуни, сам же в состав и не ставит, как и Александра Павленко, который был одним из ценных полузащитников в Премьер-лиге, но который почему-то для Гуллита не является игроком хорошего уровня. За три дня до окончания трансферного окна Гуллит начал говорить о Буссуфе, а за один день до старта чемпионата о Форлане. Естественно, в сжатые сроки такие трансферы произвести трудно».

С нескрываемой обидой представители «Терека» отмечают, что до Гуллита «ни один специалист, работавший в «Тереке», не говорил, что в клубе плохие условия для работы. Потому что правда в том, что в «Тереке» всегда были и есть великолепные условия».

Кроме просчетов в работе голландского тренера, чеченцев сильно раздражает пристрастие Гуллита к ночным клубам: «Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма».

«Глава республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать, засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках, – сказано в официальном заявлении ФК «Терек». – Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка (орфография и стилистика сохранены. – Прим. «КР»). При противном исходе матча Гуллит будет уволен с должности главного тренера».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».