Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июня 2011 | Архив

Кадыров выдвинул ультиматум Гуллиту

Фото: На фото: Руд Гуллит

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в начале года пригласивший Руда Гуллита на должность главного тренера «Терека», теперь «крайне недоволен» работой голландца и требует от него срочно улучшить результаты. В противном случае экс-звезду мирового футбола ждет увольнение.

Пресс-служба Рамзана Кадырова распространила официальное заявление ФК «Терек», в котором отмечается, что «Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-место».

Заявление составлено в крайне жестком тоне и содержит, по сути, набор обвинений в адрес главного тренера «Терека». В частности, Гуллита упрекают в нежелании усиливать состав команды новыми игроками: «С момента назначения Гуллита и глава республики, президент клуба Рамзан Кадыров, и вице-президент Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла. Голландец категорически отказывался покупать футболистов, как мы теперь понимаем, по каким-то скрытым причинам. Тех же двоих, которых он лично привел – Полчака и Мгуни, сам же в состав и не ставит, как и Александра Павленко, который был одним из ценных полузащитников в Премьер-лиге, но который почему-то для Гуллита не является игроком хорошего уровня. За три дня до окончания трансферного окна Гуллит начал говорить о Буссуфе, а за один день до старта чемпионата о Форлане. Естественно, в сжатые сроки такие трансферы произвести трудно».

С нескрываемой обидой представители «Терека» отмечают, что до Гуллита «ни один специалист, работавший в «Тереке», не говорил, что в клубе плохие условия для работы. Потому что правда в том, что в «Тереке» всегда были и есть великолепные условия».

Кроме просчетов в работе голландского тренера, чеченцев сильно раздражает пристрастие Гуллита к ночным клубам: «Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма».

«Глава республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать, засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках, – сказано в официальном заявлении ФК «Терек». – Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка (орфография и стилистика сохранены. – Прим. «КР»). При противном исходе матча Гуллит будет уволен с должности главного тренера».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.