Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июня 2011 | Архив

Кадыров ждет отмены оправдательного приговора Орлову

Фото: gq.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется на отмену оправдательного приговора председателю «Мемориала» Олегу Орлову по делу о клевете на руководителя региона, сообщил адвокат чеченского лидера Андрей Красненков.

Защитник главы Чечни Андрей Красненков сообщил, что была подана апелляция на оправдательный приговор председателю правозащитного центра «Мемориал» Олегу Орлову, который обвинялся в клевете на Рамзана Кадырова. «Я подал апелляционную жалобу на оправдательный приговор», – цитирует адвоката Андрея Красненкова «Интерфакс». Как рассказал защитник главы Чечни Рамзана Кадырова, в апелляционной жалобе указывается на нарушения, якобы допущенные мировым судьей при вынесении решения. «Я указываю, что считаю несправедливым приговор, а выводы суда – несоответствующими фактическим материала дела», – заявил Красненков.

Кроме того, адвокат добавил, что сам Рамзан Кадыров надеется на отмену решения в апелляционном порядке.

Напомним, председатель «Мемориала» Олег Орлов публично заявил о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров причастен к гибели сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой. Правозащитницу похитили утром 15 июля 2009г. в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

В ходе прений государственное обвинение попросило для Орлова назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Представитель Кадырова настаивал на максимальном наказании – лишении свободы сроком на три года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.