Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июня 2011 | Архив

Кадыров ждет отмены оправдательного приговора Орлову

Фото: gq.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется на отмену оправдательного приговора председателю «Мемориала» Олегу Орлову по делу о клевете на руководителя региона, сообщил адвокат чеченского лидера Андрей Красненков.

Защитник главы Чечни Андрей Красненков сообщил, что была подана апелляция на оправдательный приговор председателю правозащитного центра «Мемориал» Олегу Орлову, который обвинялся в клевете на Рамзана Кадырова. «Я подал апелляционную жалобу на оправдательный приговор», – цитирует адвоката Андрея Красненкова «Интерфакс». Как рассказал защитник главы Чечни Рамзана Кадырова, в апелляционной жалобе указывается на нарушения, якобы допущенные мировым судьей при вынесении решения. «Я указываю, что считаю несправедливым приговор, а выводы суда – несоответствующими фактическим материала дела», – заявил Красненков.

Кроме того, адвокат добавил, что сам Рамзан Кадыров надеется на отмену решения в апелляционном порядке.

Напомним, председатель «Мемориала» Олег Орлов публично заявил о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров причастен к гибели сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой. Правозащитницу похитили утром 15 июля 2009г. в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

В ходе прений государственное обвинение попросило для Орлова назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Представитель Кадырова настаивал на максимальном наказании – лишении свободы сроком на три года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.