Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июля 2011 | Архив

Кадыров разоружает лазерных хулиганов

Фото: j0bweek.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился изъять из продажи лазерные указки в связи с участившимися случаями ослепления ими пилотов авиалайнеров. По словам Кадырова, нет разницы, каким образом ставится под угрозу безопасность жизней пассажиров – «выстрелом из оружия или наведением лазера».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что во всех торговых точках республики из продажи будут изъяты лазерные указки. «Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка», – заявил Кадыров.

Решение изъять из продажи лазерные указки глава Чечни принял в связи с тем, что участились случаи ослепления ими пилотов самолетов. Росавиация зафиксировала уже порядка 30 таких инцидентов в районах аэропортов «Внуково» и «Шереметьево» в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

В результате лазерных атак пока никто не пострадал, однако в Госдуму уже внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганские действия, которые угрожают безопасности транспортных средств и их пассажиров.

Между тем, как сообщает официальный сайт правительства Чечни, в республике был задержан несовершеннолетний злоумышленник, пытавшийся ослепить летчиков при заходе на посадку самолета в аэропорту «Грозный». На первый раз подростку было сделано предупреждение, однако, если подобный случай повторится, в отношении него будут приняты самые строгие меры.

В этой связи глава Чечни «официально предупредил» родителей об ответственности за хулиганские действия их детей: «Спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасность жизней пассажиров – выстрелом из оружия или наведением лазера».

Версия для печати