Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2011 | Архив

Кадыров грозит лазерным террористам пожизненным сроком

Фото: «Коммерсант»

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с новой, радикальной инициативой по борьбе с лазерным хулиганством: не ограничившись запретом на продажу в республике источников излучения, Кадыров предложил Госдуме приравнять виновников лазерных атак на самолеты к террористам.

По мнению руководителя Чечни, на федеральном уровне нужно принять закон, согласно которому лазерные хулиганы за свои действия будут получать тюремные сроки. «Если самолет упал, не дай Аллах, если злоумышленник достиг своей цели, если погибли люди, он уже террорист, экстремист. Если самолет упал – пожизненно. Если только направил лазер – достаточно 8-10 лет. Чтобы другим неповадно было», – заявил Кадыров.

«Я не вижу разницы в том, что самолет сбивают ракетой или лазером, если это приводит к гибели людей. Что ракета, что пулемет, что лазер – для меня, как гаранта конституции ЧР, как руководителя республики, – это одно и то же. Поэтому считаю, что Государственная Дума должна принять незамедлительно закон об ужесточении мер по таким случаям, вплоть до приравнивания таких фактов к терроризму. Иначе последствия могут быть печальными», – цитирует Кадырова официальный сайт правительства республики.

Также Рамзан Кадыров призвал руководителей других регионов России последовать примеру Чечни и запретить продажу лазерных указок. 4 июля, после лазерной атаки на пассажирский лайнер, заходивший на посадку в аэропорт Грозного, Кадыров распорядился изъять из продажи лазерные указки. Хулиган задержан, им оказался местный подросток. После профилактической беседы правонарушитель был отпущен.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.