Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2011 | Архив

Кадыров грозит лазерным террористам пожизненным сроком

Фото: «Коммерсант»

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с новой, радикальной инициативой по борьбе с лазерным хулиганством: не ограничившись запретом на продажу в республике источников излучения, Кадыров предложил Госдуме приравнять виновников лазерных атак на самолеты к террористам.

По мнению руководителя Чечни, на федеральном уровне нужно принять закон, согласно которому лазерные хулиганы за свои действия будут получать тюремные сроки. «Если самолет упал, не дай Аллах, если злоумышленник достиг своей цели, если погибли люди, он уже террорист, экстремист. Если самолет упал – пожизненно. Если только направил лазер – достаточно 8-10 лет. Чтобы другим неповадно было», – заявил Кадыров.

«Я не вижу разницы в том, что самолет сбивают ракетой или лазером, если это приводит к гибели людей. Что ракета, что пулемет, что лазер – для меня, как гаранта конституции ЧР, как руководителя республики, – это одно и то же. Поэтому считаю, что Государственная Дума должна принять незамедлительно закон об ужесточении мер по таким случаям, вплоть до приравнивания таких фактов к терроризму. Иначе последствия могут быть печальными», – цитирует Кадырова официальный сайт правительства республики.

Также Рамзан Кадыров призвал руководителей других регионов России последовать примеру Чечни и запретить продажу лазерных указок. 4 июля, после лазерной атаки на пассажирский лайнер, заходивший на посадку в аэропорт Грозного, Кадыров распорядился изъять из продажи лазерные указки. Хулиган задержан, им оказался местный подросток. После профилактической беседы правонарушитель был отпущен.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».