СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 июля 2011 | Архив

Глава Чечни уволил мэрию Грозного

Фото: «Коммерсант»

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал инициатором отставки всех заместителей мэра Грозного и 17 руководителей департаментов мэрии за злоупотребление служебными полномочиями. Кадыров добавил, что, если обвинения в коррупции будут доказаны, уволенные чиновники предстанут перед судом.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в Чеченской республике (ЧР) глава региона Рамзан Кадыров сообщил, что принял решение уволить всех замов мэра Грозного и руководителей 17 департаментов мэрии. Кадыров пояснил, что отставка чиновников связана с выявленными фактами злоупотребления служебными полномочиями при выделении земельных участков и квартир. Глава Чечни добавил, что будет жестко бороться с коррупцией: «Одним увольнением дело не обойдется. Им (чиновникам) придется в суде отвечать за содеянное».

Также Кадыров подверг критике работу Общественной палаты ЧР. По словам главы Чечни, Палата часто проводит ничего не значащие мероприятия, за которыми нет никаких результатов.

Кроме того, Кадыров потребовал упорядочить вопросы распоряжения земельными участками и ограничить предоставление земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Кадыров пояснил, что в вопросах незаконного предоставления земель могут быть замешаны сотрудники районных и городских администраций, и поручил в десятидневный срок составить подробную справку и доложить ему о ситуации в этой сфере.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.