Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2011 | Архив

Кадыров «всецело разделяет мысль» Путина

Фото: netpress.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал выступление премьер-министра РФ Владимира Путина в Кисловодске. Кадыров отметил, что от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий зависит будущее России, и предложил сделать идею консолидации национальной идеей страны.

На встрече с журналистами глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал речь премьер-министра РФ Владимира Путина в Кисловодске. Отвечая на вопросы представителей молодежных организаций, Путин заявил: «От консолидации всех народов, всех конфессий страны зависит наше будущее, зависит наше процветание».

В своем комментарии глава Чечни отметил: «Я всецело разделяю мысль председателя правительства Владимира Путина о том, что от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий зависит будущее России. У нас свой путь развития, свой путь к сближению наций и религий». Кроме того, Кадыров предложил утвердить идею консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, проживающих в России, в качестве новой национальной идеи России.

Также на встрече с кавказской молодежью Путин отметил, что в такой многонациональной стране, как Россия, людям необходимо с уважением относиться к представителям другой культуры, другого языка, другой религии. Повторяя мысль премьера, Кадыров отметил: «У каждого народа есть свои традиции и обычаи. Их надо сохранять, ими нужно гордиться. Но, находясь в любом регионе России, нельзя забывать об интересах, восприятии этих национальных особенностей со стороны людей, среди которых живешь. Уважение к тем устоям, которые царят в том регионе, где человек находится, живет, учится, растит детей, – это главное условие для взаимопонимания между разными народами». Глава Чечни добавил, что регионам РФ нужно больше сотрудничать в сфере культуры и перенимать положительный опыт друг у друга.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.