Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 августа 2011 | Архив

Кадыров «всецело разделяет мысль» Путина

Фото: netpress.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал выступление премьер-министра РФ Владимира Путина в Кисловодске. Кадыров отметил, что от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий зависит будущее России, и предложил сделать идею консолидации национальной идеей страны.

На встрече с журналистами глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал речь премьер-министра РФ Владимира Путина в Кисловодске. Отвечая на вопросы представителей молодежных организаций, Путин заявил: «От консолидации всех народов, всех конфессий страны зависит наше будущее, зависит наше процветание».

В своем комментарии глава Чечни отметил: «Я всецело разделяю мысль председателя правительства Владимира Путина о том, что от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий зависит будущее России. У нас свой путь развития, свой путь к сближению наций и религий». Кроме того, Кадыров предложил утвердить идею консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, проживающих в России, в качестве новой национальной идеи России.

Также на встрече с кавказской молодежью Путин отметил, что в такой многонациональной стране, как Россия, людям необходимо с уважением относиться к представителям другой культуры, другого языка, другой религии. Повторяя мысль премьера, Кадыров отметил: «У каждого народа есть свои традиции и обычаи. Их надо сохранять, ими нужно гордиться. Но, находясь в любом регионе России, нельзя забывать об интересах, восприятии этих национальных особенностей со стороны людей, среди которых живешь. Уважение к тем устоям, которые царят в том регионе, где человек находится, живет, учится, растит детей, – это главное условие для взаимопонимания между разными народами». Глава Чечни добавил, что регионам РФ нужно больше сотрудничать в сфере культуры и перенимать положительный опыт друг у друга.

Версия для печати
Главное