Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 августа 2008 | Архив

В Грозном поставят памятник защитникам Брестской крепости

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в целях восстановления исторической справедливости и увековечения памяти земляков, героически защищавших Брестскую крепость в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, подписал распоряжение.

Согласно документу глава республики поручил принять к разработке и реализации предложение по установлению в г. Грозном памятника выходцам из ЧИАССР, героически защищавшим Брестскую крепость в годы ВОв.

Также Рамзан Ахатович распорядился образовать республиканский оргкомитет по подготовке и реализации мероприятий по изготовлению и установлению данного памятника в столице.

Как сказано в распоряжении президента республики, председателем оргкомитета назначен заместитель председателя Правительства ЧР Лема Магомадов. В состав республиканского оргкомитета вошли министр финансов республики Эли Исаев, заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Аднан Нагаев, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев и другие руководители отдельных министерств и ведомств республики.

Оргкомитету поручено подготовить и представить историческую справку о выходцах из Чечено-Ингушетии, участвовавших в обороне Брестской крепости, объявить конкурс на лучший эскизный проект памятника защитникам Брестской крепости и обеспечить его реализацию на высоком художественном и профессиональной уровне, а также определить место для установления памятника.

chechnya.gov.ru

Версия для печати