Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров предложил Ахмеду Закаеву вернуться в театр

Фото: На фото: Ахмед Закаев

Как стало известно «Клубу Регионов», один из бывших лидеров чеченских боевиков Ахмед Закаев рассматривает возможность возвращения на родину. Для переговоров с ним глава Чечни Рамзан Кадыров накануне направил в Лондон Магомеда Хамбиева – в прошлом министра обороны «республики Ичкерия». По информации ряда СМИ, миссия Хамбиева оказалась успешной: Закаев всерьез задумался о переезде в Грозный. При этом Рамзан Кадыров якобы предоставил ему гарантии безопасности. Напомним, Ахмед Закаев еще в 2001г. объявлен Генеральной прокуратурой России в международный розыск. Он обвиняется в вооруженном мятеже, организации незаконного вооруженного формирования, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других тяжких преступлениях.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства Чеченской Республики Лема Гудаев, «никаких условий возвращения Закаеву не ставится. Окончательные гарантии могут дать только компетентные органы, которые будут этот вопрос рассматривать в индивидуальном порядке. А то, что Рамзан Кадыров приложит все усилия, чтобы решить вопрос по существу, чтобы посодействовать его возвращению к мирной жизни, – да, это будет».

Сам чеченский президент неоднократно заявлял, что видит Закаева не в Лондоне, «где им манипулируют», а в грозненском драмтеатре, поскольку тот «неплохой актер». Рамзан Кадыров подтвердил, что республика готова принять каждого чеченца, «который, будучи вовлеченным в трагические для нашего народа события, оказался вдали от родины». В качестве примера он привел бывшего министра здравоохранения в правительстве Аслана Масхадова – Умара Хамбиева, вернувшегося 14 августа из Италии. Вместе с тем, как подчеркнул глава Чечни, «Ахмед Закаев должен обладать личным гражданским мужеством, чтобы признать провал политики сепаратизма и вернуться домой». Окончательный ответ Закаев обещал дать в сентябре.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.