Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 августа 2011 | Архив

Ситуация на реках Чеченской Республики под контролем

В связи с прошедшими сильными дождями 26 августа на территории Чеченской Республики уровни рек достигли особо опасных отметок. 27 августа произошло подтопление 20 дворов села Шаами-Юрт, в которых проживает 60 человек. Также рекой снесены три внутрисельских висячих пешеходных моста и один автомобильный мост. Также произошел обрыв внутрисельского газопровода. На месте происшествия ведутся аварийно-восстановительные работы.

От сильных дождей пострадал и поселок Войково города Грозного. На семи улицах произошло подтопление 31 частного домовладения. Для ликвидации последствий природной стихии задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, Чеченского поисково-спасательного отряда, Министерства транспорта, администрации муниципалитета и горэлектросети.

В результате прорыва берегоукрепления в зону подтопления попали 2573 человек, среди которых 770 детей. Погибших и травмированных нет. Все пострадавшие разъехались по родственникам.

Для ликвидации последствий природной стихии задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, Чеченского поисково-спасательного отряда, Министерства транспорта, администрации муниципалитета, станция скорой медицинской помощи, РОВД, горэлектросети, газовой службы, водоканала и работники ПУЖКХ.

95.mchs.gov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».