Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2011 | Архив

Рамзан Кадыров поручил оказать помощь пострадавшим от паводка гражданам

В Грозном принимаются экстренные меры для ликвидации последствий паводка на реке Сунжа и оказания помощи пострадавшим, заявил в субботу вечером журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он вместе с членами правительства республики посетил место прорыва насыпи, а также проинспектировал, как выдержали натиск воды построенные летом этого года укрепления.

Р.Кадыров поручил до конца дня полностью решить вопрос размещения горожан, чьи дома оказались в зоне подтопления. Для этого будут использованы гостиницы, общежития и другие объекты.

Он также обязал первого вице – премьера Магомеда Даудова и городские власти обеспечить горячим питанием всех пострадавших. По поручению Р.Кадырова в поселке Войкова работает спецтехника, отряды спасателей.

Р.Кадыров также подчеркнул, что благодаря построенным в этом году берегоукрепительным сооружениям в центральной части города удалось избежать настоящей катастрофы. Иначе вода практически затопила бы все коммуникации, подвалы домов, вывела бы из строя системы водоснабжения, связи и электропитания.

Он также отметил, что оперативно принятые меры позволили избежать жертв среди населения.

По последним данным подтоплено в поселке Войкова около семисот домов, в которых поживает свыше 2,5 тыс. человек. Среди них около семисот детей.

По данным специалистов за двое суток в Чеченской Республике выпало больше месячной нормы осадков.

chechnya.gov.ru

Версия для печати