Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 августа 2011 | Архив

Рамзан Кадыров поручил оказать помощь пострадавшим от паводка гражданам

В Грозном принимаются экстренные меры для ликвидации последствий паводка на реке Сунжа и оказания помощи пострадавшим, заявил в субботу вечером журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он вместе с членами правительства республики посетил место прорыва насыпи, а также проинспектировал, как выдержали натиск воды построенные летом этого года укрепления.

Р.Кадыров поручил до конца дня полностью решить вопрос размещения горожан, чьи дома оказались в зоне подтопления. Для этого будут использованы гостиницы, общежития и другие объекты.

Он также обязал первого вице – премьера Магомеда Даудова и городские власти обеспечить горячим питанием всех пострадавших. По поручению Р.Кадырова в поселке Войкова работает спецтехника, отряды спасателей.

Р.Кадыров также подчеркнул, что благодаря построенным в этом году берегоукрепительным сооружениям в центральной части города удалось избежать настоящей катастрофы. Иначе вода практически затопила бы все коммуникации, подвалы домов, вывела бы из строя системы водоснабжения, связи и электропитания.

Он также отметил, что оперативно принятые меры позволили избежать жертв среди населения.

По последним данным подтоплено в поселке Войкова около семисот домов, в которых поживает свыше 2,5 тыс. человек. Среди них около семисот детей.

По данным специалистов за двое суток в Чеченской Республике выпало больше месячной нормы осадков.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.