блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 августа 2011 | Архив

Рамзан Кадыров поручил оказать помощь пострадавшим от паводка гражданам

В Грозном принимаются экстренные меры для ликвидации последствий паводка на реке Сунжа и оказания помощи пострадавшим, заявил в субботу вечером журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он вместе с членами правительства республики посетил место прорыва насыпи, а также проинспектировал, как выдержали натиск воды построенные летом этого года укрепления.

Р.Кадыров поручил до конца дня полностью решить вопрос размещения горожан, чьи дома оказались в зоне подтопления. Для этого будут использованы гостиницы, общежития и другие объекты.

Он также обязал первого вице – премьера Магомеда Даудова и городские власти обеспечить горячим питанием всех пострадавших. По поручению Р.Кадырова в поселке Войкова работает спецтехника, отряды спасателей.

Р.Кадыров также подчеркнул, что благодаря построенным в этом году берегоукрепительным сооружениям в центральной части города удалось избежать настоящей катастрофы. Иначе вода практически затопила бы все коммуникации, подвалы домов, вывела бы из строя системы водоснабжения, связи и электропитания.

Он также отметил, что оперативно принятые меры позволили избежать жертв среди населения.

По последним данным подтоплено в поселке Войкова около семисот домов, в которых поживает свыше 2,5 тыс. человек. Среди них около семисот детей.

По данным специалистов за двое суток в Чеченской Республике выпало больше месячной нормы осадков.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.