Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 августа 2011 | Архив

Аргун открыт после масштабной реконструкции

Состоялось торжественное открытие третьего по величине города Чеченской Республики – Аргуна. Открытие города после масштабной реконструкции было приурочено к 60-летию со дня рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

На торжественном мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов и другие официальные лица.

Отметим, что Глава ЧР Рамзан Кадыров приехал на церемонию открытия на велосипеде. Лидер республики вышел из автомобиля на границе между Гудермесом и Аргуном, после чего пересел на двухколесный транспорт и в сопровождении свыше 100 местных подростков прибыл в город.

В своем слове Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что Аргун пережил второе рождение.

«Аргун заиграл свежими красками. Это является свидетельством того, что мы находимся на верном пути – на пути, начатом Ахматом-Хаджи Кадыровым. Он говорил, что восстановит республику и сделает все необходимое, чтобы его жители получали удовольствие от жизни. Сегодня команда Кадырова стремится претворить в жизнь все его мечты», – сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что в начале 2000-х годов Аргун являлся «настоящим логовом бандитов разных мастей».

«Одним из самых опасных участков тогда являлся центр города. Здесь часто подвергался обстрелу проезжающий транспорт сотрудников правоохранительных органов и правительственный кортеж. На моей памяти нас здесь обстреливали 4 раза. Сегодня на этом месте мы открыли мемориал в память о погибших от рук террористов», – сказал Р. Кадыров.

Он поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции Аргуна: рабочих, проектировщиков, инженеров.

«Все сделано очень качественно, с душой. Строители проделали колоссальную работу. Благодаря их труду город преобразился», – сказал Р.Кадыров.

М.Даудов в своем выступлении подчеркнул, что по поручению Главы ЧР на строительных площадках Аргуна выполнен огромный объем работы.

«С гордостью стоит отметить, что у истоков тех огромных достижений, которые сегодня имеют место в нашей республике, стоял наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров. Он отдал свою жизнь за счастье и процветание своего народа. Сегодня благодаря Рамзану Кадырову все начинания Ахмата-Хаджи претворяются в жизнь. Благодаря этому республика стала динамично развивающимся и самым безопасным регионом России», – сказал М.Даудов.

В ходе мероприятия Глава ЧР Рамзан Кадыров наградил М.Даудова одной из десяти медалей, специально изготовленных к юбилею Ахмата-Хаджи Кадырова. Первый вице-премьер Правительства ЧР отмечен этой наградой за добросовестную работу в реконструкции Аргуна

На торжестве стало известно, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил денежные средства семьям погибших в ходе контртеррористической операции сотрудников правоохранительных органов, работников администрации Аргуна и деятелей духовенства.

Отметим, что в течение текущего года в ходе строительных работ в Аргуне было построено около 100 коттеджей, торговый центр, отремонтировано 137 одноэтажных и десятки многоэтажных домов, восстановлен самый крупный в республике Дворец культуры. Строители проложили 27 км водопровода, 21 км ливневой канализации, 18 км газопровода. Через Аргун провели шестиполосные дороги в сторону Махачкалы и Шали. Были построены четыре детских сада, завершается возведение горбольницы. Рабочие отделали керамогранитом около 70 зданий, реконструированы 19 внутригородских дорог, проложили более 250 тысяч квадратных метров асфальта и тротуарной плитки на площадках и проездах, посадили около 32 тыс. саженцев и т.д.

Вместе с тем в центральной части города продолжается строительство комплексов высотных зданий «Аргун-Сити», центральной мечети на 7 тыс. человек, больницы на 200 коек, нескольких подземных и одного надземного переходов и т.д.

Напомним, строительно-восстановительные работы в Аргуне начались в ноябре 2010. Такое решение принял Глава ЧР Рамзан Кадыров во время инспекционной поездки в этот город. Тогда же глава республики создал оперативный штаб по развитию города и назначил его руководителем первого вице-премьера Магомеда Даудова.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.