блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 сентября 2011 | Архив

Кадыров разберется с трассой военных действий

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости скорейшей реконструкции федеральной трассы «Кавказ», напоминающей «театр военных действий». Накануне на трассе в результате столкновения маршрутки и грузовика погибло восемь человек, четыре находятся в больнице.

Глава республики сообщил, что с начала года на участке дороги федеральной трассы «Кавказ», где произошла вчерашняя авария, погиб 41 человек и около 80 получили тяжелые травмы. Кадыров отметил изношенность магистрали: «С момента строительства дороги прошло 50 лет, а речь идет о дороге федерального значения, данный участок ни разу не реконструировался и имеет всего лишь две узкие полосы».

По словам главы Чечни, главной причиной высокой аварийности является высокая загруженность этой дороги: «Сегодня в сторону Дагестана, Азербайджана через Чеченскую Республику двигается нескончаемый поток машин, такая же картина и в обратном направлении». Кадыров подчеркнул, что «федеральный центр с пониманием относится к этой проблеме, есть определенные планы по реконструкции магистрали, но решение проблемы нужно ускорить, иначе список жертв будет расти изо дня в день».

Напомним, что накануне утром на участке дороги вблизи населенного пункта Джалка Чеченской Республики произошло столкновение грузовика «КамАЗ» и маршрутки «Газель». В результате ДТП восемь человек погибли, четыре получили тяжелые травмы. Автомобильное движение на месте происшествия было полностью остановлено в течение двух часов.

Федеральная трасса М29 «Кавказ» протяженностью 1,1 тыс. км проходит от Краснодара до границы с Азербайджаном по территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республики и Дагестана.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.