блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2011 | Архив

Фальшивых помощников Кадырова отправили на нары

Жители Чечни, которые выдавали себя за помощников главы республики Рамзана Кадырова, приговорены к пяти годам лишения свободы. По версии следствия, мошенники вымогали деньги из чеченских чиновников и бизнесменов, пародируя голос Кадырова.

По данным следствия, в августе 2010г. Адам Умалатов, Сулиман Асланбеков и Хезар Кадыров попросили своего знакомого, который умел имитировать голос главы республики, позвонить начальнику районного центра занятости населения и выразить недовольство его работой. Как сообщает РИА «Новый регион», по договоренности имитатор должен был завершить разговор с чиновником упоминанием, что скоро ему позвонит помощник Кадырова.

Следствием было установлено, что позднее Умалатов позвонил чиновнику, представился помощником главы Чечни и предложил за 5 млн. рублей помочь изменить мнение Кадырова о нем в лучшую сторону. Потерпевший согласился на предложение и на следующий день передал требуемую сумму злоумышленникам.

В декабре 2010г. мошенники аналогичным образом попытались обмануть местного бизнесмена, предложив избавить его от проблем также за 5 млн. рублей. Предприниматель не поверил лжепомощникам Кадырова и обратился в правоохранительные органы. В результате мошенники были задержаны.

Надтеречный районный суд приговорил злоумышленников к пяти годам лишения свободы каждого, признав их виновными в вымогательстве денег у жителей района под видом помощников Рамзана Кадырова.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.