блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров: мы должны воздать чеченской женщине все почести

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы подготовки к празднованию Дня чеченской женщины на встрече с членами оргкомитета. В его состав вошли руководители министерств и ведомств ЧР, а также главы районных и городских администраций.

Глава республики отметил, что торжества должны пройти на высшем уровне. Он подчеркнул, что праздничные мероприятия должны пройти по всем районам республики.

«Чеченские женщины являются не только хранительницами домашнего очага. Они настоящие героини, которые в суровые для республики годы оберегали от голода и смерти тысячи ребят. Нет ни одной отрасли в нашем регионе, где бы ни трудились женщины. Они сумели реализовать себя в политике и бизнесе, науке и спорте, общественной жизни. С их участием создается весомая доля материальных и духовных ценностей. Поэтому в этот день мы должны отдать представительницам прекрасного пола все почести, создать праздничное настроение и отвлечь их от каждодневной суеты», – сказал он.

Рамзан Кадыров поручил первому заместителю руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, министру ЧР Хадиже Дулаевой, ответственной за подготовку к торжествам, провести опрос среди женщин и выяснить, каким они хотят видеть свой праздник.

Хадижа Дулаева доложила Главе ЧР, что в День чеченской женщины вся республика будет охвачена массовыми праздничными мероприятиями.

«На День чеченской женщины намечается комплекс торжественных мероприятий. В районах и селах пройдут народные гуляния и праздничные концерты с участием известных артистов чеченской эстрады. Также планируются массовые акции, в ходе которых молодые люди в национальной одежде раздадут цветы и платки представительницам прекрасного пола. Подготовлены циклы передач для телевидения и радио, а также публикации об истории этого праздника и женщинах, оставивших заметный след в истории своего народа», – рассказала она.

Хадижа Дулаева также отметила, что по распоряжению Рамзана Кадырова из резервного фонда Главы ЧР выделено по 25 тыс. рублей для 50 семей, проживших вместе больше 25 лет и имеющих трех и более детей.

В завершение встречи Рамзан Кадыров предупредил собравшихся, что проследит, на каком уровне пройдут торжества в городах и районах. Он поручил Хадиже Дулаевой по окончании Дня чеченской женщины составить подробный отчет о работе глав муниципальных образований в дни праздника.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.