Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
13 сентября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров: мы должны воздать чеченской женщине все почести

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы подготовки к празднованию Дня чеченской женщины на встрече с членами оргкомитета. В его состав вошли руководители министерств и ведомств ЧР, а также главы районных и городских администраций.

Глава республики отметил, что торжества должны пройти на высшем уровне. Он подчеркнул, что праздничные мероприятия должны пройти по всем районам республики.

«Чеченские женщины являются не только хранительницами домашнего очага. Они настоящие героини, которые в суровые для республики годы оберегали от голода и смерти тысячи ребят. Нет ни одной отрасли в нашем регионе, где бы ни трудились женщины. Они сумели реализовать себя в политике и бизнесе, науке и спорте, общественной жизни. С их участием создается весомая доля материальных и духовных ценностей. Поэтому в этот день мы должны отдать представительницам прекрасного пола все почести, создать праздничное настроение и отвлечь их от каждодневной суеты», – сказал он.

Рамзан Кадыров поручил первому заместителю руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, министру ЧР Хадиже Дулаевой, ответственной за подготовку к торжествам, провести опрос среди женщин и выяснить, каким они хотят видеть свой праздник.

Хадижа Дулаева доложила Главе ЧР, что в День чеченской женщины вся республика будет охвачена массовыми праздничными мероприятиями.

«На День чеченской женщины намечается комплекс торжественных мероприятий. В районах и селах пройдут народные гуляния и праздничные концерты с участием известных артистов чеченской эстрады. Также планируются массовые акции, в ходе которых молодые люди в национальной одежде раздадут цветы и платки представительницам прекрасного пола. Подготовлены циклы передач для телевидения и радио, а также публикации об истории этого праздника и женщинах, оставивших заметный след в истории своего народа», – рассказала она.

Хадижа Дулаева также отметила, что по распоряжению Рамзана Кадырова из резервного фонда Главы ЧР выделено по 25 тыс. рублей для 50 семей, проживших вместе больше 25 лет и имеющих трех и более детей.

В завершение встречи Рамзан Кадыров предупредил собравшихся, что проследит, на каком уровне пройдут торжества в городах и районах. Он поручил Хадиже Дулаевой по окончании Дня чеченской женщины составить подробный отчет о работе глав муниципальных образований в дни праздника.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».