мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 сентября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров: «День Грозного должен пройти на высшем уровне»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами оргкомитета по подготовке торжественных мероприятий, запланированных на день города Грозного - 5 октября. В его состав вошли члены правительства, руководители министерств и ведомств, главы районных и городских муниципальных образований.

Р.Кадыров потребовал от членов оргкомитета заблаговременно решить все подготовительные вопросы, отметив при этом, что «организаторы должны предусмотреть каждую мелочь».

«В этот день в Грозный съедутся высокие гости из многочисленных стран мира. Мы должны преподнести республику в наилучшем свете. Необходимо учесть каждую деталь, каждую мелочь, каждый штрих. День города Грозного должен пройти на высоком уровне», - отметил глава республики.

Р.Кадыров подчеркнул, что лично проследит за ходом работ, предупредив, что недочетов и промедлений быть не должно.

«Все работы должны быть выполнены в срок и качественно, тем более что для этого созданы все условия. Все финансовые обязательства со своей стороны я выполнил еще три месяца назад. От вас требуется только добросовестное исполнение своих функциональных обязанностей», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров подчеркнул, что при необходимости следует привлечь дополнительные силы. В частности, он отметил, что надо проводить субботники.

«Необходимо задействовать министерства и ведомства, районные и городские администрации, а также окрестных жителей в наведении чистоты и порядка на улицах Грозного», - сказал он.

Отметим, что на 5 октября приходятся несколько праздников – День города Грозного, День молодежи, День учителя, День работников уголовного розыска. В этот день в чеченской столице состоится открытие ряда крупных строительных объектов и пройдет концерт с участием мировых звезд. Также с 4 по 6 октября в Грозном намечен форум мэров городов Великого шелкового пути.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.