Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 октября 2011 | Архив

Шакира отказала Рамзану Кадырову

Фото: gq.ru

Известная колумбийская певица Шакира на своей страничке в «Твиттере» сообщила, что не планирует выступать для главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего ранее о перспективе гастролей поп-дивы на Дне города в Грозном. По мнению представителей шоу-бизнеса, стороны, «скорее всего, не договорились по финансам».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что 5 октября на Дне города в Грозном на церемонии открытия комплекса «Грозный-Сити» выступят звезды мировой эстрады, включая Ванессу Мэй и Шакиру. В этот же день Кадыров отмечает свое 35-летие.

Вскоре на официальной странице в «Твиттере» Шакиры появилось сообщение, что в ее планы не входит выступать для главы Чечни. Чуть позже в микроблоге Шакиры было опубликовано еще одно сообщение: «Вопреки неверным сообщениям, Шакира не выступает и не планировала выступать для президента Чечни или правительства».

Генеральный директор продюсерского центра «I.B.Records» Игорь Буреш в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что решающую роль в отказе певицы сыграли финансовые соображения. «Скорее всего, не договорились по финансам. Ей (Шакире) какая разница, куда лететь. Естественно, это должен быть не вулкан, не Северный полюс, и, главное, чтобы там не стреляли». «На сегодняшний день там (в Чечне) проходят такие матчи, где собирается сборная Бразилии в старом составе», - сказал Игорь Буреш. При этом он добавил, что согласие на гастроли иногда зависит от имиджа артиста: «Некоторому заплати два миллиона - он все равно не поедет».

Напомним, что, по сообщениям СМИ, на День города в Грозном 5 октября ждут актеров Кевина Костнера, Хиллари Суонк и Эву Мендес, а также скрипачку Ванессу Мэй.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.