мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 октября 2011 | Архив

Шакира отказала Рамзану Кадырову

Фото: gq.ru

Известная колумбийская певица Шакира на своей страничке в «Твиттере» сообщила, что не планирует выступать для главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего ранее о перспективе гастролей поп-дивы на Дне города в Грозном. По мнению представителей шоу-бизнеса, стороны, «скорее всего, не договорились по финансам».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что 5 октября на Дне города в Грозном на церемонии открытия комплекса «Грозный-Сити» выступят звезды мировой эстрады, включая Ванессу Мэй и Шакиру. В этот же день Кадыров отмечает свое 35-летие.

Вскоре на официальной странице в «Твиттере» Шакиры появилось сообщение, что в ее планы не входит выступать для главы Чечни. Чуть позже в микроблоге Шакиры было опубликовано еще одно сообщение: «Вопреки неверным сообщениям, Шакира не выступает и не планировала выступать для президента Чечни или правительства».

Генеральный директор продюсерского центра «I.B.Records» Игорь Буреш в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что решающую роль в отказе певицы сыграли финансовые соображения. «Скорее всего, не договорились по финансам. Ей (Шакире) какая разница, куда лететь. Естественно, это должен быть не вулкан, не Северный полюс, и, главное, чтобы там не стреляли». «На сегодняшний день там (в Чечне) проходят такие матчи, где собирается сборная Бразилии в старом составе», - сказал Игорь Буреш. При этом он добавил, что согласие на гастроли иногда зависит от имиджа артиста: «Некоторому заплати два миллиона - он все равно не поедет».

Напомним, что, по сообщениям СМИ, на День города в Грозном 5 октября ждут актеров Кевина Костнера, Хиллари Суонк и Эву Мендес, а также скрипачку Ванессу Мэй.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.