Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров сослался на финансовую помощь Аллаха

Фото: rferl.org

Глава Чечни Рамзан Кадыров на праздновании Дня города в Грозном заявил, что деньги Чечне «дает Аллах». Кадыров также отметил, что республика в скором времени способна стать регионом-донором благодаря масштабным проектам, реализуемым на ее территории.

Свой день рождения и День города Грозного 5 октября отпраздновал глава Чечни Рамзан Кадыров. На открытии бизнес-центра «Грозный-сити» в столице республики жителей Чечни с праздником поздравили звезды кино Хилари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм, Федор Бондарчук и Сергей Безруков. С музыкальной программой выступили скрипачка Ванесса Мэй и София Ротару, которая заменила отказавшуюся выступать в Грозном Шакиру.

Отвечая на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров рассказал об источниках финансирования республики: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги». Отметим, что по данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России.

Днем раньше в интервью ТК «Россия 24» на вопрос корреспондента, когда республика сможет сама себя обеспечивать, Кадыров заявил: «В ближайшее время Чечня будет донором для других регионов, я в этом уверен». По мнению главы Чечни, выйти на финансовую окупаемость республика сможет благодаря масштабным проектам, реализуемым на ее территории. 

Версия для печати
Главное