Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 октября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров сослался на финансовую помощь Аллаха

Фото: rferl.org

Глава Чечни Рамзан Кадыров на праздновании Дня города в Грозном заявил, что деньги Чечне «дает Аллах». Кадыров также отметил, что республика в скором времени способна стать регионом-донором благодаря масштабным проектам, реализуемым на ее территории.

Свой день рождения и День города Грозного 5 октября отпраздновал глава Чечни Рамзан Кадыров. На открытии бизнес-центра «Грозный-сити» в столице республики жителей Чечни с праздником поздравили звезды кино Хилари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм, Федор Бондарчук и Сергей Безруков. С музыкальной программой выступили скрипачка Ванесса Мэй и София Ротару, которая заменила отказавшуюся выступать в Грозном Шакиру.

Отвечая на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров рассказал об источниках финансирования республики: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги». Отметим, что по данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России.

Днем раньше в интервью ТК «Россия 24» на вопрос корреспондента, когда республика сможет сама себя обеспечивать, Кадыров заявил: «В ближайшее время Чечня будет донором для других регионов, я в этом уверен». По мнению главы Чечни, выйти на финансовую окупаемость республика сможет благодаря масштабным проектам, реализуемым на ее территории. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.