Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 октября 2011 | Архив

Глава Чечни посмотрел в декольте с осуждением

Фото: all-life-news.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал очередное громкое заявление. По его мнению, те чеченские женщины, которые носят «декольте и футболки просвечивающиеся», «попадут в ад». «Если будет развратность, у меня душа из-за этого болит...» - посетовал Кадыров.

В интервью «Комсомольской правде» глава Чечни отметил, что никогда не запрещал носить мини-юбки и декольте чеченским девушкам, однако осудил поведение девушек, которые носят вызывающую одежду: «Для меня нехорошо. Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад». При этом Кадыров оговорился, что перспектива ада грозит девушкам, если «будет развратность». «У меня душа из-за этого болит», - пожаловался глава Чечни.

Рамзан Кадыров заявил, что у русских девушек своя религия, «поэтому я не имею права даже говорить им про форму одежды». «Я знаю, что, когда ходят в церковь, надевают платки, закрывают декольте. Бог везде есть», - отметил Кадыров.

Отметим, что российские журналисты неоднократно задавали главе Чечни вопросы о женской одежде и приличиях. Телеканал НТВ передает мнение Рамзана Кадырова, что, если «на работе женщины будут ходить полуголыми, у мужчин не получится работать. На работе женщина должна соответствовать — носить платок, носить вещи закрытые, чтобы не все было видно».

В январе 2011г. на съемках программы «Нереальная политика» Рамзан Кадыров сделал замечание телеведущей Тине Канделаки: «Вы слишком вызывающе одеты». После этого глава Чечни отвел глаза и на протяжении передачи старался не смотреть в ее сторону.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.