прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 октября 2011 | Архив

Кадыров: «Из тех, кто сейчас жив, у меня нет ни к одному претензий»

Фото: kp.ru В.Веленгурин

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об упразднении комиссии по примирению, поскольку «в республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести». Кадыров уточнил, что простил и всех своих «кровников», которые остались в живых.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в ходе рабочей встречи с муфтием республики Султаном Мирзаевым, что комиссия по урегулированию конфликтов на почве кровной вражды упраздняется. По словам Кадырова, «комиссия справилась со своей задачей» и «в республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести».

Ранее Рамзан Кадыров заявил в интервью «Комсомольской правде», что простил всех своих «кровников»: «Из тех, кто сейчас жив, у меня нет ни к одному человеку претензий». Глава Чечни рассказал, что в республике было «448 враждующих сторон» - «целые тейпы. Самые застарелые конфликты насчитывали и 105, и 106 даже лет. Мы сейчас всех помирили». Глава Чечни также описал технологию примирения: «Собрали их всех - кровников в мечети, с помощью наших религиозных деятелей, уважаемых людей помирили, поблагодарили всех. Я тоже туда ездил, тех, с которыми невозможно было договориться, просил ради Аллаха, ради нашего чеченского народа, чтобы прощали друг друга. У нас в республике кровной мести нет, хвала Аллаху».

Комиссия по примирению была создана в августе 2010г. с целью урегулировать все конфликты на почве кровной вражды. Возглавил комиссию сам глава Чечни.

Версия для печати
Главное