Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 октября 2011 | Архив

Кадыров: «Из тех, кто сейчас жив, у меня нет ни к одному претензий»

Фото: kp.ru В.Веленгурин

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об упразднении комиссии по примирению, поскольку «в республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести». Кадыров уточнил, что простил и всех своих «кровников», которые остались в живых.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в ходе рабочей встречи с муфтием республики Султаном Мирзаевым, что комиссия по урегулированию конфликтов на почве кровной вражды упраздняется. По словам Кадырова, «комиссия справилась со своей задачей» и «в республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести».

Ранее Рамзан Кадыров заявил в интервью «Комсомольской правде», что простил всех своих «кровников»: «Из тех, кто сейчас жив, у меня нет ни к одному человеку претензий». Глава Чечни рассказал, что в республике было «448 враждующих сторон» - «целые тейпы. Самые застарелые конфликты насчитывали и 105, и 106 даже лет. Мы сейчас всех помирили». Глава Чечни также описал технологию примирения: «Собрали их всех - кровников в мечети, с помощью наших религиозных деятелей, уважаемых людей помирили, поблагодарили всех. Я тоже туда ездил, тех, с которыми невозможно было договориться, просил ради Аллаха, ради нашего чеченского народа, чтобы прощали друг друга. У нас в республике кровной мести нет, хвала Аллаху».

Комиссия по примирению была создана в августе 2010г. с целью урегулировать все конфликты на почве кровной вражды. Возглавил комиссию сам глава Чечни.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.