Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Рамзан Кадыров обеспечил пенсионерку квартирой

По распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова Мелиже Аюбовой, бывшей жительнице общежития для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделена 2-комнатная квартира в центре Грозного.

Напомним, что 14 мая на встрече главы республики Рамзана Кадырова с жителями общежитий, прошедшей в здании ОАО «Грознефтегаз», Мелижа Аюбова обратилась к Рамзану Кадырову с просьбой о выделении ей квартиры.

Глава республики поручил тогда руководству предприятия как можно скорее решить социальные проблемы пенсионерки.

В этой связи Рамзан Кадыров отметил, что «ни одна семья в республике не останется без собственного жилья, и в первую очередь его получат те, кто остро в нем нуждается».

Помимо этого, Рамзан Кадыров поручил генеральному директору ОАО «Грознефтегаз» М. Эскерханову каждый месяц навещать М. Аюбову и оказывать ей необходимую помощь.

Ключи от квартиры, обставленной необходимой мебелью, М. Аюбовой передал заместитель генерального директора акционерного общества «Грознефтегаз» Руслан Султуханов.

Как известно, по поручению Президента ЧР 117 жителей семейных общежитий уже получили квартиры в новых многоэтажных домах по бульвару Дудаева.

В мэрии города также сообщают, что продолжается реализация мероприятий по обеспечению жильем бывших жителей семейных общежитий, которым в начале года были выданы гарантийные письма на его получение.

www.chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.