СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 ноября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров пошел на жертву

Фото: i-r-p.ru

В честь мусульманского праздника Курбан-байрам глава Чечни Рамзан Кадыров совершил обряд жертвоприношения в родовом селе Центарой. Кроме того, глава республики подарил 7 тыс. жертвенных овец малоимущим семьям Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Рамзан Кадыров принял участие в праздничной молитве в мечети родового села Центарой, после чего поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам: «Курбан-байрам ниспослан Аллахом как напоминание о том, что мусульмане должны проявлять милосердие и заботиться друг о друге. В этот день мы не должны забывать больных, пожилых людей, сирот и малоимущие семьи. Каждый мусульманин обязан поддержать их морально и материально».

Глава Чечни также в честь праздника совершил обряд жертвоприношения. Жертвенное мясо было роздано малоимущим и сиротам. Кроме того, по поручению Рамзана Кадырова 7 тыс. жертвенных овец было роздано малоимущим семьям Чечни, Ингушетии и Дагестана для совершения жертвоприношения.

Курбан-байрам – один из главных для мусульман праздник, который отмечается три дня. Праздник отмечается в десятый день 12-го месяца лунного календаря и совпадает с последним днем ежегодного паломничества мусульман в Мекку. В Курбан-байрам мусульманину полагается принести в жертву животное – овцу, корову или верблюда.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.