Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 ноября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров пошел на жертву

Фото: i-r-p.ru

В честь мусульманского праздника Курбан-байрам глава Чечни Рамзан Кадыров совершил обряд жертвоприношения в родовом селе Центарой. Кроме того, глава республики подарил 7 тыс. жертвенных овец малоимущим семьям Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Рамзан Кадыров принял участие в праздничной молитве в мечети родового села Центарой, после чего поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам: «Курбан-байрам ниспослан Аллахом как напоминание о том, что мусульмане должны проявлять милосердие и заботиться друг о друге. В этот день мы не должны забывать больных, пожилых людей, сирот и малоимущие семьи. Каждый мусульманин обязан поддержать их морально и материально».

Глава Чечни также в честь праздника совершил обряд жертвоприношения. Жертвенное мясо было роздано малоимущим и сиротам. Кроме того, по поручению Рамзана Кадырова 7 тыс. жертвенных овец было роздано малоимущим семьям Чечни, Ингушетии и Дагестана для совершения жертвоприношения.

Курбан-байрам – один из главных для мусульман праздник, который отмечается три дня. Праздник отмечается в десятый день 12-го месяца лунного календаря и совпадает с последним днем ежегодного паломничества мусульман в Мекку. В Курбан-байрам мусульманину полагается принести в жертву животное – овцу, корову или верблюда.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.