Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 ноября 2011 | Архив

Госдеп США задержал Сладкого Утенка Рамзана Кадырова

По указанию Госдепа США лошадь главы Чечни Рамзана Кадырова Сладкий Утенок была снята со скачек в штате Кентукки. Организаторы скачек получили уведомление от властей США, что владелец лошади Рамзан Кадыров подозревается правозащитными организациями в пытках и убийствах.

Лошадь Рамзана Кадырова по кличке Свиит Даки снята со скачек в штате Кентукки (США), сообщает РИА Новости. В октябре этого года организаторы соревнований получили уведомление из Госдепа США, что владелец скакуна Рамзан Кадыров подозревается правозащитными организациями США в различных преступлениях, в том числе убийствах и пытках.

Сообщается, что организаторы направили Кадырову приглашение на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но глава Чечни не ответил на него.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сообщил, что настоящей причиной дисквалификации скакуна является его высокие спортивные качества: «Я нисколько не сомневаюсь, что все это раздуто исключительно с одной целью: вышвырнуть лошадь из соревнований. У лошади есть все необходимые качества, чтобы выиграть скачки. Я глубоко убежден, что других причин не существует».

Рамзан Кадыров приобрел скакуна Свиит Даки (Сладкий Утенок) в начале 2011г. в американском штате Нью-Джерси. В марте 2011г. лошадь пришла 13 на престижном соревновании в Дубае, куда глава Чечни получил официальное приглашение. 

Версия для печати
Главное