Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2011 | Архив

Кадырову подложили свиные головы

В Москве неизвестные подбросили свиные головы к памятнику Ахмату Кадырову - отцу действующего главы Чечни Рамзана Кадырова. Осквернение памятника было записано на камеры наружного наблюдения, следствием выясняются личности вандалов.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «Интерфаксу» об акте вандализма в Южном Бутово возле памятника Ахмату Кадырову: «Накануне примерно в 5:30 утра трое неизвестных пришли к памятнику погибшему президенту Чеченской Республики, после чего достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись».

Сотрудник МВД пояснил, что для мусульман свинья является нечистым животным: действие вандалов является серьезным оскорблением для людей, исповедующих ислам.

Свиные головы были убраны прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции, которые просмотрели записи с камер наружного наблюдения и выясняют личности вандалов. По факту осквернения возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Глава Чечни Ахмат Кадыров погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном в мае 2004г., посмертно был награжден орденом Героя России. В московском районе Южное Бутово именем Ахмата Кадырова названа улица, на которой также установлен памятник. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.