СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 декабря 2011 | Архив

Кадырову подложили свиные головы

В Москве неизвестные подбросили свиные головы к памятнику Ахмату Кадырову - отцу действующего главы Чечни Рамзана Кадырова. Осквернение памятника было записано на камеры наружного наблюдения, следствием выясняются личности вандалов.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «Интерфаксу» об акте вандализма в Южном Бутово возле памятника Ахмату Кадырову: «Накануне примерно в 5:30 утра трое неизвестных пришли к памятнику погибшему президенту Чеченской Республики, после чего достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись».

Сотрудник МВД пояснил, что для мусульман свинья является нечистым животным: действие вандалов является серьезным оскорблением для людей, исповедующих ислам.

Свиные головы были убраны прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции, которые просмотрели записи с камер наружного наблюдения и выясняют личности вандалов. По факту осквернения возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Глава Чечни Ахмат Кадыров погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном в мае 2004г., посмертно был награжден орденом Героя России. В московском районе Южное Бутово именем Ахмата Кадырова названа улица, на которой также установлен памятник. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.