Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2011 | Архив

Кадыров выполнил соцплан

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что программа по социально-экономическому развитию выполняется с опережением графика. Кадыров отметил, что некоторые объекты, сдача которых была запланирована в 2012г., введены в эксплуатацию уже в этом году.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о реализации программы по социально-экономическому развитию Чечни 2008-2012гг. Кадыров отметил, что строительство объектов идет с опережением плана: «Те объекты, которые мы должны были ввести в 2012г., мы пустили в 2011г.».

Глава Чечни сообщил, что по федерально-целевой программе в этом году вводится 101 объект, «в том числе клиническая больница и госпиталь на 250 коек, 17 детских садов и 10 школ на 4 тысячи 98 мест». На вопрос Владимира Путина, будет ли введен в эксплуатацию в этом году учебный корпус Чеченского университета, Рамзан Кадыров сообщил, что строительство находится на завершающей стадии: «Там нужны были определенные суммы денег, чтобы закончить: закладывали 3, а сейчас будет 7 – цены изменились. Надо было профинансировать объект. Но сейчас сказал, чтобы закончили тоже».

Глава Чечни также сообщил о развитии собственного производства в Чечне: с начала года в республике произведено продукции на 35,7 млрд. рублей. «Собственный доход в бюджет республики составил 8 млрд. рублей. Когда я стал председателем правительства, у нас общий бюджет составлял 8 млрд. рублей», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.