Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 декабря 2011 | Архив

Кадыров выполнил соцплан

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что программа по социально-экономическому развитию выполняется с опережением графика. Кадыров отметил, что некоторые объекты, сдача которых была запланирована в 2012г., введены в эксплуатацию уже в этом году.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о реализации программы по социально-экономическому развитию Чечни 2008-2012гг. Кадыров отметил, что строительство объектов идет с опережением плана: «Те объекты, которые мы должны были ввести в 2012г., мы пустили в 2011г.».

Глава Чечни сообщил, что по федерально-целевой программе в этом году вводится 101 объект, «в том числе клиническая больница и госпиталь на 250 коек, 17 детских садов и 10 школ на 4 тысячи 98 мест». На вопрос Владимира Путина, будет ли введен в эксплуатацию в этом году учебный корпус Чеченского университета, Рамзан Кадыров сообщил, что строительство находится на завершающей стадии: «Там нужны были определенные суммы денег, чтобы закончить: закладывали 3, а сейчас будет 7 – цены изменились. Надо было профинансировать объект. Но сейчас сказал, чтобы закончили тоже».

Глава Чечни также сообщил о развитии собственного производства в Чечне: с начала года в республике произведено продукции на 35,7 млрд. рублей. «Собственный доход в бюджет республики составил 8 млрд. рублей. Когда я стал председателем правительства, у нас общий бюджет составлял 8 млрд. рублей», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное