Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Рамзан Кадыров поздравил Духовное управление мусульман Чечни с двадцатилетием

Дорогие соотечественники!

Поздравляю Духовное управление мусульман Чеченской Республики с двадцатилетием со дня образования.

Благодаря вашей плодотворной работе в республике достигнуты большие успехи в духовно-нравственном воспитании населения, в укреплении ислама, пропаганде мусульманских традиций. Вы во многом способствовали созданию в нашем обществе атмосферы веротерпимости, патриотизма и межнационального согласия. Мы ценим вклад Муфтията в дело сплочения народов Чеченской Республики, расширения межрелигиозного диалога и укрепления единства мусульман.

Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров стоял у истоков создания Муфтията. Будучи муфтием Чеченской Республики он показал пример честного и самоотверженного служения своему народу. Правда и справедливость были в его понимании основными принципами, без которых истинно верующий человек не может жить. Он высоко ценил деятельность духовенства республики. Он считал, что религиозные деятели обязаны рассказывать людям о подлинных ценностях ислама, о зле, которое несут террористы, прикрываясь псевдо-религиозными лозунгами. Он открыл людям глаза на правду. И сегодня благодаря нашим общим усилиям в республике нет места проявлениям ваххабизма и экстремизма.

Хотел бы выразить слова особой благодарности муфтию Султану-Хаджи Мирзаеву. Вы с истинным самопожертвованием служите своему народу. Неустанные труды на благо Чеченской Республики и России, талант богослова и прекрасного оратора, активная общественная деятельность снискали Вам глубокое уважение тысяч сограждан. Вы всегда отличались открытостью и готовностью к диалогу, твердой приверженностью идеалам милосердия и человеколюбия.

Желаю Вам и всем служащим Духовного управления мусульман Чеченской Республики здоровья, душевных сил, долголетия и энергии в деле ответственного служения на благо Чеченской Республики и всей России!

chechnya.gov.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.