Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 декабря 2011 | Архив

Рамзан Кадыров поздравил Духовное управление мусульман Чечни с двадцатилетием

Дорогие соотечественники!

Поздравляю Духовное управление мусульман Чеченской Республики с двадцатилетием со дня образования.

Благодаря вашей плодотворной работе в республике достигнуты большие успехи в духовно-нравственном воспитании населения, в укреплении ислама, пропаганде мусульманских традиций. Вы во многом способствовали созданию в нашем обществе атмосферы веротерпимости, патриотизма и межнационального согласия. Мы ценим вклад Муфтията в дело сплочения народов Чеченской Республики, расширения межрелигиозного диалога и укрепления единства мусульман.

Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров стоял у истоков создания Муфтията. Будучи муфтием Чеченской Республики он показал пример честного и самоотверженного служения своему народу. Правда и справедливость были в его понимании основными принципами, без которых истинно верующий человек не может жить. Он высоко ценил деятельность духовенства республики. Он считал, что религиозные деятели обязаны рассказывать людям о подлинных ценностях ислама, о зле, которое несут террористы, прикрываясь псевдо-религиозными лозунгами. Он открыл людям глаза на правду. И сегодня благодаря нашим общим усилиям в республике нет места проявлениям ваххабизма и экстремизма.

Хотел бы выразить слова особой благодарности муфтию Султану-Хаджи Мирзаеву. Вы с истинным самопожертвованием служите своему народу. Неустанные труды на благо Чеченской Республики и России, талант богослова и прекрасного оратора, активная общественная деятельность снискали Вам глубокое уважение тысяч сограждан. Вы всегда отличались открытостью и готовностью к диалогу, твердой приверженностью идеалам милосердия и человеколюбия.

Желаю Вам и всем служащим Духовного управления мусульман Чеченской Республики здоровья, душевных сил, долголетия и энергии в деле ответственного служения на благо Чеченской Республики и всей России!

chechnya.gov.ru 

Версия для печати