Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 декабря 2011 | Архив

Рамзан Кадыров поздравил Духовное управление мусульман Чечни с двадцатилетием

Дорогие соотечественники!

Поздравляю Духовное управление мусульман Чеченской Республики с двадцатилетием со дня образования.

Благодаря вашей плодотворной работе в республике достигнуты большие успехи в духовно-нравственном воспитании населения, в укреплении ислама, пропаганде мусульманских традиций. Вы во многом способствовали созданию в нашем обществе атмосферы веротерпимости, патриотизма и межнационального согласия. Мы ценим вклад Муфтията в дело сплочения народов Чеченской Республики, расширения межрелигиозного диалога и укрепления единства мусульман.

Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров стоял у истоков создания Муфтията. Будучи муфтием Чеченской Республики он показал пример честного и самоотверженного служения своему народу. Правда и справедливость были в его понимании основными принципами, без которых истинно верующий человек не может жить. Он высоко ценил деятельность духовенства республики. Он считал, что религиозные деятели обязаны рассказывать людям о подлинных ценностях ислама, о зле, которое несут террористы, прикрываясь псевдо-религиозными лозунгами. Он открыл людям глаза на правду. И сегодня благодаря нашим общим усилиям в республике нет места проявлениям ваххабизма и экстремизма.

Хотел бы выразить слова особой благодарности муфтию Султану-Хаджи Мирзаеву. Вы с истинным самопожертвованием служите своему народу. Неустанные труды на благо Чеченской Республики и России, талант богослова и прекрасного оратора, активная общественная деятельность снискали Вам глубокое уважение тысяч сограждан. Вы всегда отличались открытостью и готовностью к диалогу, твердой приверженностью идеалам милосердия и человеколюбия.

Желаю Вам и всем служащим Духовного управления мусульман Чеченской Республики здоровья, душевных сил, долголетия и энергии в деле ответственного служения на благо Чеченской Республики и всей России!

chechnya.gov.ru 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.