Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2011 | Архив

Кадыров ведет Грозный к новым вершинам с новым мэром

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил с назначением на должность мэра Грозного Заура Хизриева, которого единогласно избрал совет депутатов города. Ранее Хизриев исполнял обязанности помощника главы Чечни, затем был назначен первым замом мэра Грозного. Местные наблюдатели сообщают, что новому мэру в любом случае все решения придется сначала согласовывать с Рамзаном Кадыровым, «потому что до сих пор так было принято».

На заседании совета депутатов города Грозного народными избранниками единогласно был избран кандидат от партии «Единая Россия» (ЕР) Заур Хизриев в качестве мэра города. Также Хизриев был выбран на пост председателя совета депутатов столицы Чечни.

Присутствовавший на заседании глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Заура Хизриева с назначением: «Я верю в то, что он справится с возложенной на него миссией, и чеченская столица достигнет новых вершин».

Председатель Союза журналистов Чеченской Республики Хожбауди Борхаджиев в интервью «Клубу Регионов» охарактеризовал Заура Хизриева как «молодого, перспективного человека», который «был активистом партии «Единая Россия» и «только начал свою служебную карьеру». Борхаджиев отметил, что «столица для нас святая святых, и к ней ревностно относится Рамзан Кадыров», поэтому новому мэру в любом случае решения придется сначала согласовывать с Рамзаном Кадыровым, «потому что до сих пор так было принято».

Эксперт сообщил, что ему неизвестны причины отставки прежнего мэра Муслима Хучиева, который «в этой должности поработал самое сложное время. Именно за этот период был восстановлен Грозный, и сегодня это уже современный респектабельный город с небоскребами, с прекрасными улицами и проспектами, с развитой инфраструктурой. За это Хучиеву надо отдать должное».

Ранее Хизриев занимал должность помощника главы республики. В июле 2011г. Рамзан Кадыров сообщил, что принял решение уволить всех замов мэра Грозного и руководителей 17 департаментов мэрии. Кадыров пояснил, что отставка чиновников связана с выявленными фактами злоупотребления служебными полномочиями при выделении земельных участков и квартир. Новым первым заместителем мэра Грозного был назначен Заур Хизриев. 

Версия для печати
Главное