Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 января 2012 | Архив

Спецоперация в Веденском районе близится к завершению

Семьям погибших в ходе проведения спецоперации в Веденском районе военнослужащих внутренних войск и сотрудника Ножай-Юртовского РОВД будет оказана необходимая материальная и финансовая помощь. Об этом журналистам в понедельник заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Я сегодня посетил находящихся на лечении военнослужащих и сотрудников полиции. Их состояние удовлетворительное, жизням ни одного из них ничего не угрожает. Всего пострадало 16 человек. Большинство из них получили небольшие ранения. Им оказана вся необходимая помощь в полном объеме», - отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что операция проводилась в исключительно трудных погодных условиях: в горах лежит глубокий снег, ущелье окутано густым туманом, в связи с наличием снега было исключительно трудно обнаружить и обезвредить установленные боевиками взрывные устройства.

По его словам, в настоящее время операция в Веденском районе вступает в завершающую фазу.

«К сожалению, участники операции понесли потери. От полученных ранений скончались трое военнослужащих батальона «Юг» внутренних войск МВД России и один сотрудник Ножай-Юртовкого РОВД. Я уже распорядился, чтобы выяснили, в какой помощи могут нуждаться семьи погибших, и она в полном объеме им будет оказана. А также мы окажем помощь пострадавшим военнослужащим и сотрудникам полиции», - заявил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что в ходе проведения спецоперации в горно-лесистой местности в Веденском районе республики по последним данным уничтожено 5 боевиков.

«Уже обнаружены тела пяти участников НВФ. На месте работают следственно-оперативные бригады. Устанавливаются личности нейтрализованных боевиков», - отметил глава Чечни.

Он еще раз напомнил, что операция проводится в отдалении от населенных пунктов, ни в одном из сел Веденского района какие-либо ограничения на передвижение населения и транспорта не вводились. По словам Кадырова, в целом по республике ситуация спокойная, и проведенная операция свидетельствует о том, что сотрудники правоохранительных органов эффективно занимаются оперативно-розыскной деятельностью, и при наличии малейших признаков обнаружения боевиков по ним будет нанесен удар.

chechnya.gov.ru 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.