Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2012 | Архив

Новый мэр прибавит Грозному оборотов

Фото: ria.ru

Депутаты горсовета Грозного большинством голосов избрали мэром города Муслима Хучиева, который занимает эту должность с 2007г. С Хучиевым был подписан контракт на управление городом на пять лет. Глава Чечни Рамзан Кадыров пожелал мэру не снижать оборотов по улучшению жизни граждан и отметил необходимость формировать у жителей города новое мышление.

Совет депутатов Грозного на открытом голосовании избрал мэром города Муслима Хучиева. В список кандидатов на пост также вошел начальник отдела промышленности, транспорта и связи Грозного Султан Мальсагов. По итогам голосования 19 из 22 депутатов выбрали мэром Муслима Хучиева. С ним был подписан пятилетний контракт на управление городом.

В заседании совета депутатов Грозного принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, который пожелал Хучиеву успехов в работе и «не снижать набранных оборотов по улучшению жизни горожан». Глава региона отметил необходимость формировать у граждан «новое мышление, когда каждый житель столицы будет болеть не только за порядок и чистоту в своем собственном доме, но и на своей улице, в своем районе, в своем городе».

Напомним, что в декабре 2011г. на должность главы Грозного депутатами горсовета был избран Заур Хизриев, который также был наделен полномочиями председателя городского совета депутатов. Ранее Хизриев занимал должность помощника главы республики. В июле 2011г. Рамзан Кадыров сообщил, что принял решение уволить всех замов мэра Грозного и руководителей 17 департаментов мэрии. Кадыров пояснил, что отставка чиновников связана с выявленными фактами злоупотребления служебными полномочиями при выделении земельных участков и квартир. Новым первым заместителем мэра Грозного был назначен Заур Хизриев. 

Версия для печати
Главное