Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 января 2012 | Архив

Двоюродного брата Кадырова искать не стали

Фото: kp.ru

Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, подозреваемого в убийстве Героя России Сулима Ямадаева. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в российских спецслужбах, информация о Делимханове - двоюродном брате Рамзана Кадырова – была удалена из соответствующих баз данных Интерпола после визита главы Чечни в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где депутат был объявлен в розыск.

Полиция Дубая отозвала ордер на международный розыск депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, подозреваемого полицией ОАЭ в убийстве Героя России Сулима Ямадаева, сообщает интернет-издание «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах. «Другие лица, подозреваемые ОАЭ в убийстве Ямадаева, продолжают оставаться в розыске», – добавил собеседник издания.

По его словам, у российских спецслужб нет данных, снят Делимханов только с международного розыска или также прекращено уголовное преследование Делимханова в ОАЭ. Источник агентства связывает изменившуюся позицию правоохранительных органов Дубая по отношению к Делимханову с визитом в ноябре 2011г. в ОАЭ главы Чечни Рамзана Кадырова, которому Делимханов приходится двоюродным братом.

Напомним, в марте 2009г. в ОАЭ было совершено нападение на Героя России Сулима Ямадаева – злоумышленник трижды выстрелил ему в спину. За это преступление полицией Дубая были арестованы конюх главы Чечни Махди Лорния и его знакомый Максуджон Исматов. Полиция Дубая также объявила в международный розыск семь граждан России, подозреваемых в причастности к нападению на Ямадаева, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. 

Версия для печати