Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 января 2012 | Архив

Двоюродного брата Кадырова искать не стали

Фото: kp.ru

Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, подозреваемого в убийстве Героя России Сулима Ямадаева. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в российских спецслужбах, информация о Делимханове - двоюродном брате Рамзана Кадырова – была удалена из соответствующих баз данных Интерпола после визита главы Чечни в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где депутат был объявлен в розыск.

Полиция Дубая отозвала ордер на международный розыск депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, подозреваемого полицией ОАЭ в убийстве Героя России Сулима Ямадаева, сообщает интернет-издание «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах. «Другие лица, подозреваемые ОАЭ в убийстве Ямадаева, продолжают оставаться в розыске», – добавил собеседник издания.

По его словам, у российских спецслужб нет данных, снят Делимханов только с международного розыска или также прекращено уголовное преследование Делимханова в ОАЭ. Источник агентства связывает изменившуюся позицию правоохранительных органов Дубая по отношению к Делимханову с визитом в ноябре 2011г. в ОАЭ главы Чечни Рамзана Кадырова, которому Делимханов приходится двоюродным братом.

Напомним, в марте 2009г. в ОАЭ было совершено нападение на Героя России Сулима Ямадаева – злоумышленник трижды выстрелил ему в спину. За это преступление полицией Дубая были арестованы конюх главы Чечни Махди Лорния и его знакомый Максуджон Исматов. Полиция Дубая также объявила в международный розыск семь граждан России, подозреваемых в причастности к нападению на Ямадаева, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.