Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 января 2012 | Архив

Глава семьи Рамзан Кадыров

Фото: kp.ru В. Веленгурин

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о своем намерении уйти из политики. В интервью он отметил, что достиг возраста, когда хочется заниматься личной жизнью и уделять больше времени семье. Глава Чечни сказал, что в республике есть авторитетные люди, способные руководить регионом. По мнению экспертов, альтернативы Кадырову и объективных предпосылок для его ухода из политики в республике нет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами сообщил, что готов уйти из политики после решения проблем региона: «Если я выполню поставленные задачи, выйду из политики аккуратно - это для меня большое счастье, большая ответственность», - передает ИТАР-ТАСС. «Сейчас республика восстанавливается, создаются условия, заканчивается борьба с терроризмом. Я думаю, как мы закончим этот вопрос, тогда станет вопрос, когда уйти красиво», - добавил Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что это не значит, что на следующий срок главы региона он не пойдет. Рамзан Кадыров сообщил, что достиг «возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья, и хочется уделять им больше внимания».

По словам главы Чечни, в республике есть руководители, которые могут занять пост главы региона. При этом Кадыров не назвал конкретных кандидатов на высокую должность.

Политолог Вадим Муханов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что заявление Кадырова не имеет смысла обсуждать всерьез и альтернативы на пост руководителя региона пока нет: «Рамзан Кадыров - это крупная фигура в Чечне, это политический тяжеловес в Чечне, если можно так сказать. Политическое поле Чечни настолько растоптано, что там нет никакого альтернативного серьезного лидера и серьезного политика, который мог бы попытаться конкурировать с Кадыровым. Такого человека нет. И все те люди, которые участвуют в политической деятельности республики, они входят в ближайшее окружение Кадырова, и все находятся под его контролем».

Политолог Эдильбек Хасмагомадов в интервью «Клубу Регионов» высказал точку зрения, что Рамзан Кадыров может покинуть пост главы Чечни, только если сам захочет: «Не вижу пока объективных предпосылок, которые вынудили бы его уйти помимо собственного желания». По мнению эксперта, у Кадырова есть работоспособная команда, и если он уйдет, то «оставит после себя вполне работоспособную структуру и вполне работоспособного человека – это да, в это можно верить».

Версия для печати