Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2012 | Архив

Глава Чечни даст испить чашу

Фото: vainahkrg.kz

Жители Чечни смогут испить воду из чаши Пророка Мухаммеда, в которую опустили волос с головы Пророка Мухаммеда. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, мусульманская святыня будет доставлена в республику на вечное хранение.

В день рождения пророка Мухаммеда, 3 февраля, жителям Чеченской Республики будут розданы 20 тыс. бутылок с водой из Чаши Пророка, сообщает пресс-служба главы республики. Согласно сообщению, эта вода была набрана в Мекке из священного источника Зам-Зам, и в нее опущен волос с головы Пророка Мухаммеда.

Из Саудовской Аравии эту воду привезли в Чечню и наполнили ей находящуюся на хранении в республике Чашу Пророка Мухаммеда. Затем воду вылили в емкость на Гудермесском заводе по выпуску горной воды, где она будет расфасована в 20 тыс. пол-литровых бутылок с этикетками с изображением священной Чаши Пророка.

Напомним, что в сентябре 2011г. в Чечню на вечное хранение из Великобритании прибыла святая для мусульман реликвия - Чаша Пророка Мухаммеда, которой более 1400 лет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.