Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2012 | Архив

Кадыров и Евкуров договорились ликвидировать террористов сообща

Фото: ИТАР-ТАСС

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о проведении совместных мероприятий по ликвидации боевиков, которые действуют на территориях обеих республик. Рамзан Кадыров отметил, что борьба с терроризмом будет приоритетным направлением работы правоохранительных органов Чечни в 2012г.

На расширенном заседании коллегии МВД Чечни глава региона Рамзан Кадыров отметил хорошую работу правоохранительных органов и отметил успехи ведомства в борьбе с терроризмом: «У нас есть хорошие оперативные отряды, грамотные сотрудники. В ближайшей перспективе мы можем стать примером для всех». Рамзан Кадыров отметил, что борьба с терроризмом будет приоритетным направлением работы правоохранительных органов Чечни в 2012г.

Глава Чечни также заявил, что он достиг договоренности с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым о проведении совместных мероприятий по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований: «В числе подлежащих нейтрализации бандитов Заурбек Авдорханов. Это человек, который организовывал нападение на родовое село первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. На его счету жизни множества невинных людей. ...Его надо найти и уничтожить. Мы выходили уже на его след, но ему удалось скрыться на территории Ингушетии. Теперь, благодаря нашему договору с Юнус-Беком Евкуровым, такой возможности он больше не получит».

Кадыров также отметил высокую смертность работников МВД от ДТП: «За последние годы на наших дорогах сотрудников МВД погибло больше, нежели в ходе различных спецопераций. Это печальная статистика». Глава Чечни подчеркнул, что будет строго требовать соблюдения правил от всех участников дорожного движения, включая работников правоохранительных органов.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.