Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2012 | Архив

Кадыров и Евкуров договорились ликвидировать террористов сообща

Фото: ИТАР-ТАСС

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о проведении совместных мероприятий по ликвидации боевиков, которые действуют на территориях обеих республик. Рамзан Кадыров отметил, что борьба с терроризмом будет приоритетным направлением работы правоохранительных органов Чечни в 2012г.

На расширенном заседании коллегии МВД Чечни глава региона Рамзан Кадыров отметил хорошую работу правоохранительных органов и отметил успехи ведомства в борьбе с терроризмом: «У нас есть хорошие оперативные отряды, грамотные сотрудники. В ближайшей перспективе мы можем стать примером для всех». Рамзан Кадыров отметил, что борьба с терроризмом будет приоритетным направлением работы правоохранительных органов Чечни в 2012г.

Глава Чечни также заявил, что он достиг договоренности с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым о проведении совместных мероприятий по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований: «В числе подлежащих нейтрализации бандитов Заурбек Авдорханов. Это человек, который организовывал нападение на родовое село первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. На его счету жизни множества невинных людей. ...Его надо найти и уничтожить. Мы выходили уже на его след, но ему удалось скрыться на территории Ингушетии. Теперь, благодаря нашему договору с Юнус-Беком Евкуровым, такой возможности он больше не получит».

Кадыров также отметил высокую смертность работников МВД от ДТП: «За последние годы на наших дорогах сотрудников МВД погибло больше, нежели в ходе различных спецопераций. Это печальная статистика». Глава Чечни подчеркнул, что будет строго требовать соблюдения правил от всех участников дорожного движения, включая работников правоохранительных органов.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.