Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 января 2012 | Архив

Кадыров и Евкуров договорились ликвидировать террористов сообща

Фото: ИТАР-ТАСС

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о проведении совместных мероприятий по ликвидации боевиков, которые действуют на территориях обеих республик. Рамзан Кадыров отметил, что борьба с терроризмом будет приоритетным направлением работы правоохранительных органов Чечни в 2012г.

На расширенном заседании коллегии МВД Чечни глава региона Рамзан Кадыров отметил хорошую работу правоохранительных органов и отметил успехи ведомства в борьбе с терроризмом: «У нас есть хорошие оперативные отряды, грамотные сотрудники. В ближайшей перспективе мы можем стать примером для всех». Рамзан Кадыров отметил, что борьба с терроризмом будет приоритетным направлением работы правоохранительных органов Чечни в 2012г.

Глава Чечни также заявил, что он достиг договоренности с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым о проведении совместных мероприятий по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований: «В числе подлежащих нейтрализации бандитов Заурбек Авдорханов. Это человек, который организовывал нападение на родовое село первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. На его счету жизни множества невинных людей. ...Его надо найти и уничтожить. Мы выходили уже на его след, но ему удалось скрыться на территории Ингушетии. Теперь, благодаря нашему договору с Юнус-Беком Евкуровым, такой возможности он больше не получит».

Кадыров также отметил высокую смертность работников МВД от ДТП: «За последние годы на наших дорогах сотрудников МВД погибло больше, нежели в ходе различных спецопераций. Это печальная статистика». Глава Чечни подчеркнул, что будет строго требовать соблюдения правил от всех участников дорожного движения, включая работников правоохранительных органов.  

Версия для печати
Главное