Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 февраля 2012 | Архив

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко прибыла в Чеченскую Республику

Делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации во главе с председателем Валентиной Матвиенко прибыла в Грозный. Визит в Чеченскую Республику проходит в рамках программы посещения регионов Северо-Кавказского Федерального Округа (СКФО).

В аэропорту «Грозный» гостей встретили Глава ЧР Рамзан Кадыров, исполняющий обязанности Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

У трапа самолета членов делегации верхней палаты российского парламента приветствовали юноши и девушки в национальных костюмах. Гостям предложили отведать традиционное чеченское блюдо чепилгаш. Рамзан Кадыров преподнес Валентине Матвиенко букет цветов.

После короткого приветствия делегация направилась к месту дислокации 46-отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ по ЧР. Там Валентина Матвиенко и сопровождающие ее лица ознакомятся с бытом военнослужащих и побеседуют с личным составом бригады.

В программе пребывания Валентины Матвиенко в Грозном рабочая встреча с Главой ЧР, с членами Правительства и депутатами Парламента республики, а также с представителями общественных организаций.

Делегация Совета Федерации познакомится с достопримечательностями Грозного, а вечером побывает на концерте мастеров искусств ЧР.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».