Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 февраля 2012 | Архив

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко прибыла в Чеченскую Республику

Делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации во главе с председателем Валентиной Матвиенко прибыла в Грозный. Визит в Чеченскую Республику проходит в рамках программы посещения регионов Северо-Кавказского Федерального Округа (СКФО).

В аэропорту «Грозный» гостей встретили Глава ЧР Рамзан Кадыров, исполняющий обязанности Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

У трапа самолета членов делегации верхней палаты российского парламента приветствовали юноши и девушки в национальных костюмах. Гостям предложили отведать традиционное чеченское блюдо чепилгаш. Рамзан Кадыров преподнес Валентине Матвиенко букет цветов.

После короткого приветствия делегация направилась к месту дислокации 46-отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ по ЧР. Там Валентина Матвиенко и сопровождающие ее лица ознакомятся с бытом военнослужащих и побеседуют с личным составом бригады.

В программе пребывания Валентины Матвиенко в Грозном рабочая встреча с Главой ЧР, с членами Правительства и депутатами Парламента республики, а также с представителями общественных организаций.

Делегация Совета Федерации познакомится с достопримечательностями Грозного, а вечером побывает на концерте мастеров искусств ЧР.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.