блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 февраля 2012 | Архив

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко прибыла в Чеченскую Республику

Делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации во главе с председателем Валентиной Матвиенко прибыла в Грозный. Визит в Чеченскую Республику проходит в рамках программы посещения регионов Северо-Кавказского Федерального Округа (СКФО).

В аэропорту «Грозный» гостей встретили Глава ЧР Рамзан Кадыров, исполняющий обязанности Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

У трапа самолета членов делегации верхней палаты российского парламента приветствовали юноши и девушки в национальных костюмах. Гостям предложили отведать традиционное чеченское блюдо чепилгаш. Рамзан Кадыров преподнес Валентине Матвиенко букет цветов.

После короткого приветствия делегация направилась к месту дислокации 46-отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ по ЧР. Там Валентина Матвиенко и сопровождающие ее лица ознакомятся с бытом военнослужащих и побеседуют с личным составом бригады.

В программе пребывания Валентины Матвиенко в Грозном рабочая встреча с Главой ЧР, с членами Правительства и депутатами Парламента республики, а также с представителями общественных организаций.

Делегация Совета Федерации познакомится с достопримечательностями Грозного, а вечером побывает на концерте мастеров искусств ЧР.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.