Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 февраля 2012 | Архив

Кадыров вмешался в уличные танцы

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на первом Всероссийском съезде чеченской молодежи, запретил чеченцам танцевать лезгинку на улицах. «Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть», - заявил Кадыров.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на РИА Новости, Рамзан Кадыров считает, что проживающая в других регионах России чеченская молодежь, танцуя лезгинку в общественных местах, портит имидж республики.

«Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру. Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой», — заявил Кадыров на первом Всероссийском съезде чеченской молодежи, на который собрались представители из 34 регионов России.

По словам главы Чечни, сегодня в республике ведется борьба с недопустимыми для чеченского менталитета явлениями.

«Мы прекратили кровную месть, кражу невест, мы изжили те проявления, которые недопустимы в чеченском обществе. Мы веками жили по адатам нашего народа. Сегодня мы должны их помнить и соблюдать», — сказал Кадыров.

Он также призвал молодых людей ценить успехи, достигнутые республикой. «Мы остановили то зло, что творилось на нашей земле. Мы строим школы, больницы, спортивные сооружения, курорты. Мы побороли бандитизм. У нас самые лучшие результаты по безопасности, по снижению преступности. Мы можем гордиться тем, как сегодня развивается республика», — сказал Кадыров. 

Версия для печати