Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 февраля 2012 | Архив

Кадыров вмешался в уличные танцы

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на первом Всероссийском съезде чеченской молодежи, запретил чеченцам танцевать лезгинку на улицах. «Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть», - заявил Кадыров.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на РИА Новости, Рамзан Кадыров считает, что проживающая в других регионах России чеченская молодежь, танцуя лезгинку в общественных местах, портит имидж республики.

«Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру. Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой», — заявил Кадыров на первом Всероссийском съезде чеченской молодежи, на который собрались представители из 34 регионов России.

По словам главы Чечни, сегодня в республике ведется борьба с недопустимыми для чеченского менталитета явлениями.

«Мы прекратили кровную месть, кражу невест, мы изжили те проявления, которые недопустимы в чеченском обществе. Мы веками жили по адатам нашего народа. Сегодня мы должны их помнить и соблюдать», — сказал Кадыров.

Он также призвал молодых людей ценить успехи, достигнутые республикой. «Мы остановили то зло, что творилось на нашей земле. Мы строим школы, больницы, спортивные сооружения, курорты. Мы побороли бандитизм. У нас самые лучшие результаты по безопасности, по снижению преступности. Мы можем гордиться тем, как сегодня развивается республика», — сказал Кадыров. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.