Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2012 | Архив

Семьям погибших и раненых в ходе спецоперации сотрудников полиции оказана материальная помощь

Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов и начальник полиции - 1-й заместитель Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов посетили раненых в ходе спецоперации, проходившей в горах на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Р.Алханов и А.Алаудинов побывали в Медико-санитарной части МВД по ЧР и военном госпитале «Северный» ВВ МВД России, где навестили раненных сотрудников полиции. Глава МВД по ЧР ознакомился с условиями их лечения, поинтересовался их самочувствием, пожелал всем скорейшего возвращения в строй. Он поблагодарил всех за проявленные в бою мужество и отвагу.

«К сожалению, из-за труднодоступной горно-лесистой местности, где проходила спецоперация, а также плохих погодных условий у нас имеются не только раненные, но и погибшие. От всего личного состава МВД по ЧР, хочу выразить всем родным и близким погибших слова соболезнования. Они погибли не напрасно. Только благодаря таким отважным ребятам мы можем навсегда покончить с любыми проявлениями экстремизма на нашей земле», - сказал Руслан Алханов.

Министр передал раненным от имени Главы ЧР Р.Кадырова пожелания скорейшего выздоровления и отметил, что им будет оказана необходимая помощь и поддержка, в том числе и в иногороднем лечении в случае необходимости.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова Р.Алханов передал раненным материальную помощь, выделенную Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Далее Р.Алханов и А.Алаудинов посетили семьи погибших сотрудников органов внутренних дел. Всем им за счет выделенных РОФ средств оказана денежная помощь.

Напомним, в спецоперации, которая проводилась в Казбековском районе Дагестана, уничтожены семь участников бандгруппы, в том числе и находившийся в федеральном розыске один из лидеров НВФ Магарби Тимиралиев, известный также как «Абудар». Данная бандгруппа была причастна к убийствам сотрудников правоохранительных органов и другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

В результате спецоперации, которая продолжалась почти 4 дня, ранения легкой и средней тяжести получили 24 правоохранителя, 17 человек погибли.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по ЧР.

chechnya.gov.ru

Версия для печати