Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 февраля 2012 | Архив

Семьям погибших и раненых в ходе спецоперации сотрудников полиции оказана материальная помощь

Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов и начальник полиции - 1-й заместитель Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов посетили раненых в ходе спецоперации, проходившей в горах на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Р.Алханов и А.Алаудинов побывали в Медико-санитарной части МВД по ЧР и военном госпитале «Северный» ВВ МВД России, где навестили раненных сотрудников полиции. Глава МВД по ЧР ознакомился с условиями их лечения, поинтересовался их самочувствием, пожелал всем скорейшего возвращения в строй. Он поблагодарил всех за проявленные в бою мужество и отвагу.

«К сожалению, из-за труднодоступной горно-лесистой местности, где проходила спецоперация, а также плохих погодных условий у нас имеются не только раненные, но и погибшие. От всего личного состава МВД по ЧР, хочу выразить всем родным и близким погибших слова соболезнования. Они погибли не напрасно. Только благодаря таким отважным ребятам мы можем навсегда покончить с любыми проявлениями экстремизма на нашей земле», - сказал Руслан Алханов.

Министр передал раненным от имени Главы ЧР Р.Кадырова пожелания скорейшего выздоровления и отметил, что им будет оказана необходимая помощь и поддержка, в том числе и в иногороднем лечении в случае необходимости.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова Р.Алханов передал раненным материальную помощь, выделенную Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Далее Р.Алханов и А.Алаудинов посетили семьи погибших сотрудников органов внутренних дел. Всем им за счет выделенных РОФ средств оказана денежная помощь.

Напомним, в спецоперации, которая проводилась в Казбековском районе Дагестана, уничтожены семь участников бандгруппы, в том числе и находившийся в федеральном розыске один из лидеров НВФ Магарби Тимиралиев, известный также как «Абудар». Данная бандгруппа была причастна к убийствам сотрудников правоохранительных органов и другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

В результате спецоперации, которая продолжалась почти 4 дня, ранения легкой и средней тяжести получили 24 правоохранителя, 17 человек погибли.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по ЧР.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».