Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 февраля 2012 | Архив

Семьям погибших и раненых в ходе спецоперации сотрудников полиции оказана материальная помощь

Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов и начальник полиции - 1-й заместитель Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов посетили раненых в ходе спецоперации, проходившей в горах на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Р.Алханов и А.Алаудинов побывали в Медико-санитарной части МВД по ЧР и военном госпитале «Северный» ВВ МВД России, где навестили раненных сотрудников полиции. Глава МВД по ЧР ознакомился с условиями их лечения, поинтересовался их самочувствием, пожелал всем скорейшего возвращения в строй. Он поблагодарил всех за проявленные в бою мужество и отвагу.

«К сожалению, из-за труднодоступной горно-лесистой местности, где проходила спецоперация, а также плохих погодных условий у нас имеются не только раненные, но и погибшие. От всего личного состава МВД по ЧР, хочу выразить всем родным и близким погибших слова соболезнования. Они погибли не напрасно. Только благодаря таким отважным ребятам мы можем навсегда покончить с любыми проявлениями экстремизма на нашей земле», - сказал Руслан Алханов.

Министр передал раненным от имени Главы ЧР Р.Кадырова пожелания скорейшего выздоровления и отметил, что им будет оказана необходимая помощь и поддержка, в том числе и в иногороднем лечении в случае необходимости.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова Р.Алханов передал раненным материальную помощь, выделенную Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Далее Р.Алханов и А.Алаудинов посетили семьи погибших сотрудников органов внутренних дел. Всем им за счет выделенных РОФ средств оказана денежная помощь.

Напомним, в спецоперации, которая проводилась в Казбековском районе Дагестана, уничтожены семь участников бандгруппы, в том числе и находившийся в федеральном розыске один из лидеров НВФ Магарби Тимиралиев, известный также как «Абудар». Данная бандгруппа была причастна к убийствам сотрудников правоохранительных органов и другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

В результате спецоперации, которая продолжалась почти 4 дня, ранения легкой и средней тяжести получили 24 правоохранителя, 17 человек погибли.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по ЧР.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.