ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 марта 2012 | Архив

Медни Кадырова познакомила арабов с «Леди Чечней»

Фото: art.gazeta.kz

Жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни Кадырова представила в Дубае коллекцию одежды для мусульманских женщин «Леди Чечня». Отметим, дом мод супруги чеченского президента работает уже три года, но свою коллекцию за границей презентовал впервые. Некоторые местные СМИ сообщили, что арабские модные критики увидели в коллекции плагиат, и ни одного контракта на поставку моделей заключено не было.

Супруга президента Чечни Рамзана Кадырова Медни Кадырова в Дубае представила коллекцию своего дома одежды «Леди Чечня». Вся коллекция одежды выдержана в мусульманских традициях. Всего было представлено 70 моделей платьев из бархата, шелка, французского кружева. Авторы украсили их вышивкой в национальном стиле, полудрагоценными камнями и кристаллами. Однако некоторые местные СМИ сообщили, что арабские модные критики увидели в коллекции плагиат, и ни одного контракта на поставку моделей заключено не было.

В то же время издание «Русские Эмираты» сообщило, что показ стал «первым шагом к покорению мира моды на Ближнем Востоке». Сама Кадырова после показа отметила: «Естественная красота и грация восточных женщин вдохновляют нас на создание произведений искусства Firdaws». Отметим, дом моды Медни Кадыровой впервые презентовал свою коллекцию за границей. Одежда продается под маркой Firdaws. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.