Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2012 | Архив

Медни Кадырова познакомила арабов с «Леди Чечней»

Фото: art.gazeta.kz

Жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни Кадырова представила в Дубае коллекцию одежды для мусульманских женщин «Леди Чечня». Отметим, дом мод супруги чеченского президента работает уже три года, но свою коллекцию за границей презентовал впервые. Некоторые местные СМИ сообщили, что арабские модные критики увидели в коллекции плагиат, и ни одного контракта на поставку моделей заключено не было.

Супруга президента Чечни Рамзана Кадырова Медни Кадырова в Дубае представила коллекцию своего дома одежды «Леди Чечня». Вся коллекция одежды выдержана в мусульманских традициях. Всего было представлено 70 моделей платьев из бархата, шелка, французского кружева. Авторы украсили их вышивкой в национальном стиле, полудрагоценными камнями и кристаллами. Однако некоторые местные СМИ сообщили, что арабские модные критики увидели в коллекции плагиат, и ни одного контракта на поставку моделей заключено не было.

В то же время издание «Русские Эмираты» сообщило, что показ стал «первым шагом к покорению мира моды на Ближнем Востоке». Сама Кадырова после показа отметила: «Естественная красота и грация восточных женщин вдохновляют нас на создание произведений искусства Firdaws». Отметим, дом моды Медни Кадыровой впервые презентовал свою коллекцию за границей. Одежда продается под маркой Firdaws. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».