Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 сентября 2012 | Архив

Чечня блокировала YouTube

Интернет-провайдеры Чечни блокировали доступ к сайту YouTube, где можно найти фильм «Невинность мусульман» - об этом президенту республики Рамзану Кадырову доложил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов. Доступ к фильму также пресекли сотовые операторы, работающие в регионе.

Министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов доложил президенту республики Рамзану Кадырову о том, что интернет-провайдеры закрыли доступ к сайту YouTube, транслирующему «антиисламский фильм» («Невинность мусульман» - Прим. «КР»). Закрыть доступ к ресурсам, где можно посмотреть этот фильм, рекомендовала чеченская прокуратура. «Сразу после предупреждения прокуратуры «Вайнахтелеком» (альтернативный зоновый оператор связи в Чечне, а также крупнейший оператор мультисервисной сети связи на Северном Кавказе. - Прим. «КР») закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер. «Мегафон» и «Билайн» сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что они также блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Там, где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим», - сказал министр главе республики.

Кадыров в свою очередь выразил уверенность, что сотовые компании, работающие на территории Чечни, «должны» прислушаться к мнению общественности и полностью закрыть доступ к просмотру фильма. «Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма», - подчеркнул президент Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, американский любительский фильм «Невинность мусульман» представляет собой пародию на пророка Мухаммеда. Его появление повлекло за собой серии протестов сразу в нескольких странах мира. В Ливии жители города Бенгази атаковали здание американского консульства, а затем неизвестные обстреляли его из гранатометов. В результате нападения погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник диппредставительства и двое морпехов.  

Версия для печати