Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2012 | Архив

Кадыров послушал будущих хафизов

Фото: islamrf.ru

Первый республиканский конкурс среди учащихся трех школ хафизов состоялся накануне в резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. Школьники соревновались в спортивных номинациях - «Футбол», «Вольная борьба», «Силовое подтягивание на перекладине» - и в конкурсе на лучшее чтение Корана и азана. В итоге общекомандное первое место завоевала Центороевская школа хафизов имени Зелимхана Кадырова.

В резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова прошел первый республиканский конкурс среди учащихся трех школ хафизов (люди, учащие весь Коран наизусть. - Прим. «КР»). Глава республики, открывая мероприятие, отметил высокую организованность конкурса и сказал, что в следующем году формат соревнований будет расширенным. «Поэтому, надеюсь, вы основательно подготовитесь к будущем соревнованиям и покажете нам хорошую физическую подготовку и мастерское чтение Священного Корана», - подчеркнул он.

Отметим, учащиеся школ соревновались в пяти номинациях: «Футбол», «Вольная борьба», «Силовое подтягивание на перекладине». Был также объявлен конкурс на лучшее чтение Корана и азана. В итоге общекомандное первое место в республиканском конкурсе среди школ хафизов завоевала Центороевская школа хафизов имени Зелимхана Кадырова.

Все участники соревнований получили от регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова денежные поощрения. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».