Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 октября 2012 | Архив

Кадыров послушал будущих хафизов

Фото: islamrf.ru

Первый республиканский конкурс среди учащихся трех школ хафизов состоялся накануне в резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. Школьники соревновались в спортивных номинациях - «Футбол», «Вольная борьба», «Силовое подтягивание на перекладине» - и в конкурсе на лучшее чтение Корана и азана. В итоге общекомандное первое место завоевала Центороевская школа хафизов имени Зелимхана Кадырова.

В резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова прошел первый республиканский конкурс среди учащихся трех школ хафизов (люди, учащие весь Коран наизусть. - Прим. «КР»). Глава республики, открывая мероприятие, отметил высокую организованность конкурса и сказал, что в следующем году формат соревнований будет расширенным. «Поэтому, надеюсь, вы основательно подготовитесь к будущем соревнованиям и покажете нам хорошую физическую подготовку и мастерское чтение Священного Корана», - подчеркнул он.

Отметим, учащиеся школ соревновались в пяти номинациях: «Футбол», «Вольная борьба», «Силовое подтягивание на перекладине». Был также объявлен конкурс на лучшее чтение Корана и азана. В итоге общекомандное первое место в республиканском конкурсе среди школ хафизов завоевала Центороевская школа хафизов имени Зелимхана Кадырова.

Все участники соревнований получили от регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова денежные поощрения. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.